Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Классификация Мяса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Классификация Мяса
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#МясныеПродукты
#ВидыМяса
#КлассификацияМяса
#Питание
#ПродуктыПитания
Какие существуют виды мясных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
old.bigenc.ru
3
club.mysamson.ru
4
www.mintorgmuseum.ru
5
kopilkaurokov.ru
6
www.kp.ru
Некоторые виды мясных продуктов: По используемому сырью. Говяжьи, свиные, бараньи, козьи, конские, буйволиные, оленьи, верблюжьи, лосиные и другие продукты, а также изделия из мяса кур, гусей, уток, индеек и других животных. По назначению…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#КлассификацияМяса
#ПищеваяПромышленность
#МясныеПродукты
#КлассификацияПродуктов
По каким признакам классифицируют мясо в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
docs.cntd.ru
3
cyberleninka.ru
4
gostassistent.ru
5
files.stroyinf.ru
6
gost.gtsever.ru
Некоторые признаки, по которым классифицируют мясо в пищевой промышленности: Вид убойных (продуктивных) животных. Например, говядина, свинина, баранина, конина, оленина и мясо прочих видов животных и возрастных групп (телятина, мясо поросят…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#КлассификацияМяса
#АмериканскаяСистема
#ЕвропейскаяСистема
#Различия
#КулинарныеТрадиции
#Мясо
Почему европейская система классификации мяса отличается от американской?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
yandex.ru
4
chefrestoran.ru
5
www.meat-club.ru
6
www.youtube.com
Европейская система классификации мяса отличается от американской тем, что в ней особое внимание уделяется форме туши и количеству жирового покрова, а не мраморности и выдержке, как в американской системе. В Европе используется пятибалльная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#МяснаяКулинария
#ПорционныеКуски
#МелкокусковыеЧасти
#Термины
#КлассификацияМяса
Чем отличаются порционные куски от мелкокусковых в мясной кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
www.rosfirm.ru
4
otvet.mail.ru
5
frost26.ru
6
kazedu.com
Порционные куски в мясной кулинарии — это куски мякоти определённой формы, размера и массы, нарезанные поперёк мышечных волокон из крупнокусковых полуфабрикатов и подвергнутые дополнительной технологической обработке. Порционные полуфабрикаты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#ВидыМяса
#ТемпературноеСостояние
#КлассификацияМяса
#МясныеПродукты
Какие существуют виды мяса по температурному состоянию?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
old.stgau.ru
3
studizba.com
4
ru.wikipedia.org
5
meat-opt.ru
6
multiurok.ru
Виды мяса по температурному состоянию: 1. Парное. Получают от только что убитого животного, температура близка к прижизненной (33–38 °С). 2. Остывшее. Мясо, остывавшее после разделки туш в естественных условиях или в охлаждаемых камерах не менее 6…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#МяснаяПромышленность
#Вырезка
#Оковалок
#Различия
#КлассификацияМяса
Как различают вырезку и оковалок в мясной промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
bua-meat.ru
3
rusbelarus.ru
4
multiurok.ru
5
www.mintorgmuseum.ru
6
infourok.ru
Вырезку и оковалок различают по месту расположения и характеристикам мяса в говяжьей туше: 1. Вырезка — внешняя часть спины животного, самый мягкий кусок туши. В нём почти нет жира и прожилок. Из вырезки готовят стейки, фаршируют и запекают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Свинина
#КлассыМяса
#КачествоМяса
#КлассификацияМяса
Какие существуют классы свинины в зависимости от качества мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
studizba.com
4
khrussia.ru
5
otvet.mail.ru
6
multiurok.ru
Существует несколько категорий свинины в зависимости от качества мяса, возраста, развития мышечной ткани, массы туши и толщины шпика: I категория — беконная свинина, туши специально откормленных свиней с хорошо развитой мышечной тканью, массой от…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января
#ВидыМяса
#ПищевоеНазначение
#Различия
#КлассификацияМяса
Чем отличаются виды мяса по пищевому назначению?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
club.mysamson.ru
4
avantorg.com
5
scienceforum.ru
6
infourok.ru
Виды мяса отличаются по пищевому назначению на две категории: столовое и подлежащее промышленной переработке. К столовому относят мясо, отвечающее техническим условиям, указанным в стандарте. Его выпускают в торговую сеть или для предприятий…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#КлассификацияМяса
#ТермическоеСостояние
#ПищеваяКлассификация
#МясныеПродукты
Каковы особенности классификации мяса по термическому состоянию?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
old.stgau.ru
3
meat-opt.ru
4
studizba.com
5
multiurok.ru
6
infourok.ru
Особенности классификации мяса по термическому состоянию: Парное мясо получают от только что убитого животного. Оно имеет температуру, близкую к прижизненной (33–38 °С). В розничную торговлю такое мясо не поступает, так как нестойко в хранении…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#КатегорииМяса
#Упитанность
#КлассификацияМяса
#КачествоМяса
На какие категории делится мясо по упитанности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
files.stroyinf.ru
3
alternativa-sar.ru
4
otvet.mail.ru
5
nsportal.ru
6
edu.vgsa.ru
В зависимости от вида мяса и критериев упитанности выделяют разные категории. Говядина по упитанности делится на I и II категории: I категория — туши с удовлетворительно развитыми мышцами. Жир покрывает тушу не менее чем от восьмого ребра до…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)