Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / По каким признакам классифицируют мясо в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

По каким признакам классифицируют мясо в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые признаки, по которым классифицируют мясо в пищевой промышленности:

  • Вид убойных (продуктивных) животных. docs.cntd.ru gostassistent.ru Например, говядина, свинина, баранина, конина, оленина и мясо прочих видов животных и возрастных групп (телятина, мясо поросят, козлятина, жеребятина и другие). docs.cntd.ru gostassistent.ru
  • Способ разделки. docs.cntd.ru gostassistent.ru Мясо может быть в виде туш, полутуш, четвертин или отрубей. docs.cntd.ru gostassistent.ru
  • Термическое состояние. docs.cntd.ru {6-host} Мясо бывает парное (температура тела животного), остывшее (температура не выше 15 °С), охлаждённое (температура в толще мышц от 4 до 0 °С) и замороженное (температура не выше –6 °С). {6-host}
  • Упитанность. docs.cntd.ru {6-host} Для говядины и баранины этот признак характеризуется степенью развития мышечной ткани и отложением поверхностного жира. {6-host} Для свинины дополнительно учитывают массу и возраст животного. {6-host}
  • Пол. {6-host} Различают мясо, полученное от самцов, самок и кастрированных животных. {6-host}
  • Способ обработки. cyberleninka.ru Например, туши (свинина) могут быть в шкуре, без шкуры, со снятым крупоном и обрезные. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)