Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / По каким признакам классифицируют мясо в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
22 апреля
По каким признакам классифицируют мясо в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые признаки, по которым классифицируют мясо в пищевой промышленности:

  • Вид убойных (продуктивных) животных. 13 Например, говядина, свинина, баранина, конина, оленина и мясо прочих видов животных и возрастных групп (телятина, мясо поросят, козлятина, жеребятина и другие). 13
  • Способ разделки. 13 Мясо может быть в виде туш, полутуш, четвертин или отрубей. 13
  • Термическое состояние. 16 Мясо бывает парное (температура тела животного), остывшее (температура не выше 15 °С), охлаждённое (температура в толще мышц от 4 до 0 °С) и замороженное (температура не выше –6 °С). 6
  • Упитанность. 16 Для говядины и баранины этот признак характеризуется степенью развития мышечной ткани и отложением поверхностного жира. 6 Для свинины дополнительно учитывают массу и возраст животного. 6
  • Пол. 6 Различают мясо, полученное от самцов, самок и кастрированных животных. 6
  • Способ обработки. 2 Например, туши (свинина) могут быть в шкуре, без шкуры, со снятым крупоном и обрезные. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)