Некоторые признаки, по которым классифицируют мясо в пищевой промышленности:
Вид убойных (продуктивных) животных. docs.cntd.ru gostassistent.ru Например, говядина, свинина, баранина, конина, оленина и мясо прочих видов животных и возрастных групп (телятина, мясо поросят, козлятина, жеребятина и другие). docs.cntd.ru gostassistent.ru
Термическое состояние. docs.cntd.ru {6-host} Мясо бывает парное (температура тела животного), остывшее (температура не выше 15 °С), охлаждённое (температура в толще мышц от 4 до 0 °С) и замороженное (температура не выше –6 °С). {6-host}
Упитанность. docs.cntd.ru {6-host} Для говядины и баранины этот признак характеризуется степенью развития мышечной ткани и отложением поверхностного жира. {6-host} Для свинины дополнительно учитывают массу и возраст животного. {6-host}
Пол. {6-host} Различают мясо, полученное от самцов, самок и кастрированных животных. {6-host}
Способ обработки. cyberleninka.ru Например, туши (свинина) могут быть в шкуре, без шкуры, со снятым крупоном и обрезные. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.