Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Категории Мяса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Категории Мяса
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Говядина
#КатегорииМяса
#Отличия
#КачествоМяса
#ПитательныеВещества
#Диетология
#Питание
Чем отличается говядина 1 категории от мяса более низкой категории?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
bua-meat.ru
2
multiurok.ru
3
multiurok.ru
4
tarkoferma.ru
5
alternativa-sar.ru
Говядина первой категории отличается хорошо развитыми мышечными тканями, жировой прослойкой, которая покрывает тушу до 8-го ребра от хвоста, и большим количеством подкожного жира. У молодого крупного рогатого скота допустимо отсутствие жировых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня
#КатегорииМяса
#Различия
#КачествоМяса
#ПищеваяЦенность
#Термины
В чём разница между мясом первой и второй категории?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
multiurok.ru
2
m.ok.ru
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
vk.com
Возможно, имелись в виду различия между мясом первой и второй категорий упитанности, например, говядины. Мясо первой категории характеризуется следующими признаками: удовлетворительно развитые мышцы, слегка выступающие кости, лопатки без впадин…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#Птицеводство
#КатегорииМяса
#ОтличиеМяса
#Птицефабрики
#КачествоМяса
Чем отличается мясо 1 и 2 категории у птиц?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
studfile.net
2
gostassistent.ru
3
svoefermerstvo.ru
4
otvet.mail.ru
5
web.archive.org
Мясо птицы первой категории отличается тем, что у него хорошо развита мышечная ткань, форма грудки округлая, киль не выделяется, имеются отложения подкожного жира в области спинки. В первой категории допускаются единичные пеньки, лёгкие ссадины и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Свинина
#КатегорииМяса
#ПреимуществаМяса
#НедостаткиМяса
Какие преимущества и недостатки есть у мяса свиней третьей категории?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
pikabu.ru
2
khrussia.ru
3
otvet.mail.ru
4
vk.com
5
sfera.fm
Преимущества мяса свиней третьей категории: - Теоретически допускается к реализации. Обычно такое мясо продают в сетевых магазинах по акции. Недостатки: - Жирное мясо. Сало съедобное, но не очень высокого качества. - Жёсткая шкура. Таким образом…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#ВозрастЖивотного
#КатегорииМяса
#КачествоМяса
#ПитаниеЖивотных
#ВетеринарныеНормы
Как влияет возраст животного на категорию его мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
old.stgau.ru
2
meatinfo.ru
3
daily.afisha.ru
4
telegra.ph
5
studbooks.net
Возраст животного влияет на качество мяса. Молодое мясо обычно более нежное и светлое, а мясо зрелых животных имеет более насыщенный вкус и тёмный оттенок. Например, мясо крупного рогатого скота в зависимости от возраста подразделяют: Говядина от…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#МясныеПродукты
#КатегорииМяса
#МышечнаяТкань
#ПищеваяЦенность
#КачествоПродуктов
Чем отличаются мясные продукты разных категорий по содержанию мышечной ткани?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
www.bolshoyvopros.ru
3
m-gurman.ru
4
otvet.mail.ru
5
aif.ru
Мясные продукты разных категорий (А, Б, В, Г, Д) отличаются содержанием мышечной ткани: Категория «А» — доля мышечной ткани составляет не меньше 80% от всей массы продукта. К этой категории относятся, например, мясные полуфабрикаты, мясо в тесте…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Телятина
#КатегорииМяса
#СодержаниеЖира
Какие категории телятины существуют по содержанию жира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.mintorgmuseum.ru
2
files.stroyinf.ru
3
volgomeat.ru
4
fitaudit.ru
5
ohranatruda.ru
Телятину по содержанию жира можно разделить на жирную и тощую. Жирная телятина (в среднем по туше, в %): азотистые вещества — 18,88%, жир — 7,41%, углеводы — 0,07%, зола — 1,33%, вода — 72,31%. Тощая телятина (в среднем по туше, в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Говядина
#КатегорииМяса
#КрупныйРогатыйСкот
#Молодняк
Какие существуют категории говядины молодняка крупного рогатого скота?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
gostassistent.ru
2
marsbbz.ru
3
files.stroyinf.ru
4
meganorm.ru
5
repo.vsavm.by
Говядину от молодняка крупного рогатого скота подразделяют на категории: супер, прима, экстра, отличная, хорошая, удовлетворительная, низкая. Классификация основана на массе туш, формах и развитии мышц, упитанности туш.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#МясноеПроизводство
#КатегорииМяса
#КачествоМяса
#СортовоеДеление
#ПищеваяКлассификация
Почему в мясном производстве используют систему категорий мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m-gurman.ru
2
aif.ru
3
studizba.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
alternativa-sar.ru
В мясном производстве используют систему категорий, чтобы обозначить процентное содержание мышечной ткани в общей массе продукта. Категории обозначаются буквами: А, Б, В, Г, Д. Чем выше категория, тем больше мяса в полуфабрикате. Некоторые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Баранина
#КатегорииМяса
#ВозрастЖивотного
На какие категории подразделяют баранину в зависимости от возраста животного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
moymyasnoy76.ru
2
dzen.ru
3
hij.ru
4
food.ru
5
vk.com
Баранину в зависимости от возраста животного подразделяют на следующие категории: 1. Ягнятина — мясо овец до трёх месяцев. Считается самым нежным, жира в нём практически нет, а цвет может быть от светло-розового до светло-красного. 2. Молодая…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)