Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается говядина 1 категории от мяса более низкой категории?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Чем отличается говядина 1 категории от мяса более низкой категории?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Говядина первой категории отличается хорошо развитыми мышечными тканями, жировой прослойкой, которая покрывает тушу до 8-го ребра от хвоста, и большим количеством подкожного жира. bua-meat.ru У молодого крупного рогатого скота допустимо отсутствие жировых отложений. bua-meat.ru

Мясо более низкой категории, например второй, имеет небольшие отложения жира на пояснице, седалищном бугре и последних рёбрах, отчётливое выделение седалищных бугров, незначительно развитые мышцы. bua-meat.ru

Также мясо с показателями упитанности ниже II категории относят к тощему, которое используют только для промышленной переработки на пищевые цели. multiurok.ru multiurok.ru

Определить принадлежность говядины к той или иной категории можно с помощью клейма, которое ставится на всё мясо, предназначенное для продажи. bua-meat.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)