Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается говядина 1 категории от мяса более низкой категории?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Чем отличается говядина 1 категории от мяса более низкой категории?
Нейро
На основе 5 источников

Говядина первой категории отличается хорошо развитыми мышечными тканями, жировой прослойкой, которая покрывает тушу до 8-го ребра от хвоста, и большим количеством подкожного жира. 1 У молодого крупного рогатого скота допустимо отсутствие жировых отложений. 1

Мясо более низкой категории, например второй, имеет небольшие отложения жира на пояснице, седалищном бугре и последних рёбрах, отчётливое выделение седалищных бугров, незначительно развитые мышцы. 1

Также мясо с показателями упитанности ниже II категории относят к тощему, которое используют только для промышленной переработки на пищевые цели. 23

Определить принадлежность говядины к той или иной категории можно с помощью клейма, которое ставится на всё мясо, предназначенное для продажи. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)