Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между мясом первой и второй категории?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

В чём разница между мясом первой и второй категории?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между мясом первой и второй категорий упитанности, например, говядины. multiurok.ru dzen.ru

Мясо первой категории характеризуется следующими признаками: удовлетворительно развитые мышцы, слегка выступающие кости, лопатки без впадин, неподтянутые бёдра. multiurok.ru Подкожные жировые отложения отчётливо видны у основания хвоста и на верхней части внутренней стороны бёдер, а также прослойки жира на разрубе с внутренней стороны грудной части и между остистыми отростками первых 4–5 спинных позвонков. multiurok.ru

Мясо второй категории имеет следующие особенности: слабо развитые мышцы, заметно выступающие кости, местами незначительные подкожные жировые отложения в виде тонкого слоя, которые могут и отсутствовать. multiurok.ru

Ещё есть различия в весе животных, от которых получают мясо: первая категория — вес от 450 кг, вторая категория — вес 350–450 кг. dzen.ru Если на убой пускают телят, то к первой категории относят мясо тех, чей вес при забое превышает 30 кг, а мясо телят с меньшим весом относят ко второй категории. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)