Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём разница между мясом первой и второй категории?
Вопрос для Нейро
9 июня

В чём разница между мясом первой и второй категории?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия между мясом первой и второй категорий упитанности, например, говядины. 13

Мясо первой категории характеризуется следующими признаками: удовлетворительно развитые мышцы, слегка выступающие кости, лопатки без впадин, неподтянутые бёдра. 1 Подкожные жировые отложения отчётливо видны у основания хвоста и на верхней части внутренней стороны бёдер, а также прослойки жира на разрубе с внутренней стороны грудной части и между остистыми отростками первых 4–5 спинных позвонков. 1

Мясо второй категории имеет следующие особенности: слабо развитые мышцы, заметно выступающие кости, местами незначительные подкожные жировые отложения в виде тонкого слоя, которые могут и отсутствовать. 1

Ещё есть различия в весе животных, от которых получают мясо: первая категория — вес от 450 кг, вторая категория — вес 350–450 кг. 3 Если на убой пускают телят, то к первой категории относят мясо тех, чей вес при забое превышает 30 кг, а мясо телят с меньшим весом относят ко второй категории. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)