Возможно, имелись в виду различия между мясом первой и второй категорий упитанности, например, говядины. 13
Мясо первой категории характеризуется следующими признаками: удовлетворительно развитые мышцы, слегка выступающие кости, лопатки без впадин, неподтянутые бёдра. 1 Подкожные жировые отложения отчётливо видны у основания хвоста и на верхней части внутренней стороны бёдер, а также прослойки жира на разрубе с внутренней стороны грудной части и между остистыми отростками первых 4–5 спинных позвонков. 1
Мясо второй категории имеет следующие особенности: слабо развитые мышцы, заметно выступающие кости, местами незначительные подкожные жировые отложения в виде тонкого слоя, которые могут и отсутствовать. 1
Ещё есть различия в весе животных, от которых получают мясо: первая категория — вес от 450 кг, вторая категория — вес 350–450 кг. 3 Если на убой пускают телят, то к первой категории относят мясо тех, чей вес при забое превышает 30 кг, а мясо телят с меньшим весом относят ко второй категории. 3