Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют классы свинины в зависимости от качества мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Какие существуют классы свинины в зависимости от качества мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Существует несколько категорий свинины в зависимости от качества мяса, возраста, развития мышечной ткани, массы туши и толщины шпика: studizba.com

  • I категория — беконная свинина, туши специально откормленных свиней с хорошо развитой мышечной тканью, массой от 53 до 72 кг в шкуре, с толщиной шпика от 1,5 до 3,5 см. studizba.com multiurok.ru
  • II категория — мясные туши молодняка массой от 34 до 98 кг, с толщиной шпика от 1,5 до 4 см, а также туши подсвинков массой от 10 до 39 кг в шкуре, с толщиной шпика 1 см и более. studizba.com
  • III категория — туши жирных свиней с неограниченной массой и толщиной шпика более 4,1 см. studizba.com
  • IV категория — туши свиней массой свыше 98 кг в шкуре, с толщиной шпика от 1 до 4 см, предназначены для промышленной переработки. studizba.com
  • V категория — туши поросят-молочников массой от 3 до 6 кг. studizba.com multiurok.ru
  • VI категория — мясо хряков, которое годится только на переработку. khrussia.ru

Свинину, не соответствующую требованиям стандарта по показателям качества, маркируют ромбовидным клеймом. studizba.com multiurok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)