Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют классы свинины в зависимости от качества мяса?
Вопрос для Нейро
23 мая

Какие существуют классы свинины в зависимости от качества мяса?

Нейро
На основе 5 источников

Существует несколько категорий свинины в зависимости от качества мяса, возраста, развития мышечной ткани, массы туши и толщины шпика: 2

  • I категория — беконная свинина, туши специально откормленных свиней с хорошо развитой мышечной тканью, массой от 53 до 72 кг в шкуре, с толщиной шпика от 1,5 до 3,5 см. 25
  • II категория — мясные туши молодняка массой от 34 до 98 кг, с толщиной шпика от 1,5 до 4 см, а также туши подсвинков массой от 10 до 39 кг в шкуре, с толщиной шпика 1 см и более. 2
  • III категория — туши жирных свиней с неограниченной массой и толщиной шпика более 4,1 см. 2
  • IV категория — туши свиней массой свыше 98 кг в шкуре, с толщиной шпика от 1 до 4 см, предназначены для промышленной переработки. 2
  • V категория — туши поросят-молочников массой от 3 до 6 кг. 25
  • VI категория — мясо хряков, которое годится только на переработку. 3

Свинину, не соответствующую требованиям стандарта по показателям качества, маркируют ромбовидным клеймом. 25

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)