Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют виды мяса по температурному состоянию?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Какие существуют виды мяса по температурному состоянию?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Виды мяса по температурному состоянию:

  1. Парное. old.stgau.ru meat-opt.ru Получают от только что убитого животного, температура близка к прижизненной (33–38 °С). old.stgau.ru
  2. Остывшее. old.stgau.ru meat-opt.ru Мясо, остывавшее после разделки туш в естественных условиях или в охлаждаемых камерах не менее 6 часов. old.stgau.ru Имеет температуру окружающей среды, поверхностную корочку подсыхания и упругую консистенцию. old.stgau.ru
  3. Охлаждённое. old.stgau.ru meat-opt.ru Мясо, подвергнутое охлаждению до температуры от 0 до 4 °С (в толщине мышц бедра). meat-opt.ru На ощупь не влажное, эластичное. meat-opt.ru
  4. Переохлаждённое. old.stgau.ru Имеет температуру от —1,5 до —3 °С, то есть на 0,5–2 °С ниже точки замерзания. multiurok.ru Влага, содержащаяся в нём, находится в жидком состоянии. multiurok.ru
  5. Подмороженное. old.stgau.ru Мясо, имеющее температуру от —1,5 до —6 °С. multiurok.ru Отличается от переохлаждённого тем, что в нём большая часть влаги превращена в лёд. multiurok.ru
  6. Мороженое. old.stgau.ru multiurok.ru Мясо, подвергшееся замораживанию до температуры не выше —6 °С (в толщине мышц бедра). meat-opt.ru
  7. Размороженное. old.stgau.ru Должно иметь температуру от —1 до +4 °С. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)