Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Капсаицин
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Капсаицин
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
5 марта
#Капсаицин
#Острота
#Перец
#Специи
#ПищевоеПоведение
Почему капсаицин придает остроту перцу?
Нейро
На основе 5 источников
1
city-farmer.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
vk.com
4
otvet.mail.ru
5
www.gardeningknowhow.com
Капсаицин придаёт остроту перцу, потому что это защитная реакция растения от вредителей и грибков. Вещество отпугивает многих насекомых и животных, которые могли бы повредить семена перца. Однако птицы не чувствуют остроты и спокойно поедают…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#Ботаника
#Растения
#Перец
#Капсаицин
Почему болгарский перец не содержит капсаицина?
Нейро
На основе 5 источников
1
media.halvacard.ru
2
www.gastronom.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
tech.onliner.by
Болгарский перец не содержит капсаицина, потому что он — единственный представитель рода Capsicum, который не производит это химическое вещество. Капсаицин придаёт остроту, и его низкое содержание в болгарском перце делает овощ приятным на вкус…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 февраля
#Капсаицин
#ОстрыйПерец
#Специи
#Кулинария
#Еда
Как получают капсаицин из острого перца?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.wikipedia.org
2
patents.google.com
3
city-farmer.ru
4
hitsauce.ru
5
cyberleninka.ru
Капсаицин получают из острого перца методом экстракции. Для этого сухие плоды острого перца измельчают, мацерируют в дистиллированной воде и проводят экстракцию в 70%-м водном растворе этанола. Экстракт капсаицина — это маслянистая жидкость с…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 февраля
#Ботаника
#Растения
#Овощи
#Перец
#Капсаицин
Почему болгарский перец не обладает острой жгучестью, несмотря на содержание капсаицина в других видах перца?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.thespruceeats.com
2
aif.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
m.ok.ru
5
hij.ru
Болгарский перец не обладает острой жгучестью, потому что в нём нет капсаицина — вещества, которое определяет остроту перца.
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 ноября
#Капсаицин
#ОстрыйПерец
#Жарка
#Тушение
#Соление
#Мариновка
Что происходит с капсаицином при жарке, тушении , солении и мариновке острых сортов перца ?
Нейро
На основе 5 источников
1
pepperscale.com
2
otvet.mail.ru
3
www.gotovim.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
При жарке острых сортов перца капсаицин может как сохранить остроту, так и потерять её. При кратковременной жарке на сильном огне (например, на гриле) острота может сохраниться, так как капсаицин термостабилен и не разрушается при обычном…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 ноября
#Капсаицин
#Сковилл
#Кулинария
#Остраяеда
#Перец
#Специи
{{=data.externalData.q.question}}
Нейро
На основе 5 источников
1
pikabu.ru
2
vk.com
3
yandex.ru
4
21mm.ru
5
ru.wikipedia.org
Правильный вариант — «сковилль». Чистый капсаицин имеет 16 мегасковиллей по шкале Сковилла (ЕШС).
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)