Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между жгучестью перца и содержанием капсаицина?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 ноября

В чем разница между жгучестью перца и содержанием капсаицина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между жгучестью перца и содержанием капсаицина заключается в том, что жгучесть перца измеряется количеством капсаицина — вещества, отвечающего за остроту. dzen.ru Чем его больше, тем острее продукт. pikabu.ru

Для оценки жгучести перца используется шкала Сковилла, которая измеряется в единицах Сковилла (SHU) и основана на сравнении количества капсаицина в разных сортах перца. rg.ru pikabu.ru Острота химически чистого капсаицина соответствует 16 млн единиц по этой шкале. 77.rospotrebnadzor.ru

Содержание капсаицина, в свою очередь, зависит от разных сортов острого перца, концентрация которого особенно высока в кожуре, прожилках и семенах стручков. 77.rospotrebnadzor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)