Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Жгучесть
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Жгучесть
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Кулинария
#Крапива
#Суп
#Жгучесть
#Рецепты
Как избежать жгучести крапивы при приготовлении супа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
hozaika.online
3
www.botanichka.ru
4
otvet.mail.ru
5
1000.menu
Чтобы избежать жгучести крапивы при приготовлении супа, её нужно ошпарить кипятком. Для этого крапиву следует помыть, положить в миску и окатить кипятком, чтобы листья перестали жалить. Затем крапиву нужно нарезать и добавить в суп за 2–3 минуты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Горчица
#Жгучесть
#Хранение
#Специи
#Кулинария
Почему горчичный порошок теряет жгучесть при длительном хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
kartaslov.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
foodsguy.com
5
danimals.ru
Горчичный порошок теряет жгучесть при длительном хранении из-за окисления компонентов. Под воздействием света, тепла и воздуха в продукте уничтожаются ферменты, ответственные за остроту горчицы. Также на потерю жгучести может влиять высокая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#ОстрыеПерцы
#Жгучесть
#СортаПерцев
#ХранениеПерцев
#КулинарныеОсобенности
Почему некоторые сорта острых перцев сохраняют свою жгучесть в течение длительного времени?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
www.kp.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.forumhouse.ru
5
dzen.ru
Некоторые сорта острых перцев сохраняют свою жгучесть в течение длительного времени благодаря комбинации определённых молекул, которые вызывают ощущение жжения. За остроту перца отвечает вещество капсаицин, но он — лишь один из представителей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Лук
#Жгучесть
#Сорта
#Выращивание
Почему некоторые сорта лука более жгучие и как это связано с процессом выращивания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
lukoptom.com
2
dzen.ru
3
www.kp.ru
4
www.asienda.ru
5
otvet.mail.ru
Некоторые причины, по которым некоторые сорта лука более жгучие, и связь с процессом выращивания: Особенности сорта. Если хочется получить менее острый лук, стоит высаживать соответствующие сорта. Но даже сладкие разновидности могут приобрести…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Имбирь
#Жгучесть
#Возраст
#Специи
#Кулинария
Почему имбирь с годами становится менее жгучим
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
otvet.mail.ru
3
food52.com
4
dzen.ru
5
vk.com
Имбирь становится более жгучим по мере созревания корневища в земле. Это связано с тем, что в имбире есть соединение шогаол, которое увеличивает свою силу по мере созревания. Однако при варке острый вкус имбиря немного смягчается. Это происходит…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Крапива
#Растения
#Сухаякрапива
#Ожоги
#Жгучесть
Почему крапива может обжигать, когда она сухая?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
vk.com
3
ctv.by
4
yandex.ru
5
proza.ru
Крапива может обжигать, когда она сухая, из-за наличия стрекательных клеток на её листьях. Они содержат сок, который при попадании в кожу вызывает жжение. Однако в сухой крапиве эти клетки уже не живые, поэтому её способность обжигать снижается.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Чеснок
#Овощи
#Растения
#Жгучесть
#Вкус
Почему чеснок сладкий на вкус, хотя и содержит жгучие вещества?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
yandex.ru
2
www.povarenok.ru
3
www.gastronom.ru
4
7dach.ru
5
ok.ru
Жгучие вещества в чесноке «заглушают» сладость, из-за чего мы ощущаем не сладкий, а острый вкус. В чесноке содержится жгучий компонент аллиин и горькие эфирные масла. Однако есть сладкие сорта чеснока, которые лишены жгучести. Например, южные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Крапива
#Жгучесть
#Осень
#Растения
#Биология
Почему крапива становится менее жгучей к осени?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
infourok.ru
3
multiurok.ru
4
nsportal.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Возможно, имелось в виду, почему осенняя крапива становится менее жгучей. Есть информация, что возраст и свежесть растения влияют на его «жгучесть». Молодая крапива не обжигает, а повянувшая — тем более. Жгучесть связана с содержанием муравьиной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Специи
#Жгучесть
#КулинарныеОсобенности
#КультураПитания
#СпецииИзРазныхСтран
Почему жгучесть специй из разных стран может существенно отличаться?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.techinsider.ru
2
m.ok.ru
3
dzen.ru
4
trends.rbc.ru
5
maer-restaurant.ru
Жгучесть специй из разных стран может существенно отличаться из-за различий в видах алкалоидов, которые придают специям жгучий вкус. Например, за жгучесть перца чили отвечает капсаицин, а за остроту чёрного перца — пиперин. Если принять за…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#ОстрыйПерец
#Жгучесть
#УсловияВыращивания
#Генетика
#Селекция
Почему у некоторых сортов острого перца степень жгучести может меняться в зависимости от условий выращивания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
bigsad.ru
2
www.forumhouse.ru
3
dzen.ru
4
city-farmer.ru
5
otvet.mail.ru
Степень жгучести острого перца может меняться в зависимости от условий выращивания по нескольким причинам: Влияние почвы и климата. Перец предпочитает рыхлую, богатую питательными веществами почву с хорошим дренажем. Недостаток необходимых…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)