Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между понятиями «жгучесть» и «острота» перца.
Жгучесть — это не аромат и не вкус, а чувство раздражения, которое может граничить с болью. www.techinsider.ru За жгучесть отвечают два семейства химических соединений: изотиоцианаты (горчичные масла) и алкиламиды. www.techinsider.ru
Острота — это характеристика перца, которая зависит от содержания капсаициноидов — химических соединений, раздражающих рецепторы боли. {10-host} Основной из них — капсаицин. {10-host} Чем его больше, тем перец острее. {10-host}
Таким образом, различие заключается в том, что жгучесть описывает физическое ощущение, а острота — характеристику перца, связанную с его вкусом и составом.
Для измерения жгучести перца используют шкалу Сковилла, где чем выше значение, тем острее продукт. ru.ruwiki.ru {7-host} Острота же может измеряться не только по содержанию капсаицина, но и по другим показателям, таким как скорость проявления, длительность вкуса, место ощущения и интенсивность. {6-host}