Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему имбирь с годами становится менее жгучим
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему имбирь с годами становится менее жгучим

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Имбирь становится более жгучим по мере созревания корневища в земле. www.gastronom.ru Это связано с тем, что в имбире есть соединение шогаол, которое увеличивает свою силу по мере созревания. www.gastronom.ru

Однако при варке острый вкус имбиря немного смягчается. www.gastronom.ru Это происходит из-за того, что гингерол, который содержится в свежем имбире и отвечает за остроту, преобразуется в зингерон — менее жгучее вещество. dzen.ru vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)