Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему имбирь с годами становится менее жгучим
Вопрос для Нейро
9 мая

Почему имбирь с годами становится менее жгучим

Нейро
На основе 5 источников

Имбирь становится более жгучим по мере созревания корневища в земле. 1 Это связано с тем, что в имбире есть соединение шогаол, которое увеличивает свою силу по мере созревания. 1

Однако при варке острый вкус имбиря немного смягчается. 1 Это происходит из-за того, что гингерол, который содержится в свежем имбире и отвечает за остроту, преобразуется в зингерон — менее жгучее вещество. 45

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)