Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Соление
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Соление
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#ХранениеМяса
#ПродлениеСрока
#ВакуумнаяУпаковка
#Консервирование
#Заморозка
#Сушка
#Соление
#Маринование
Какие способы продления срока хранения мяса существуют, кроме вакуумной упаковки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
yumchief.com
2
aif.ru
3
ooopht.ru
4
megaholod.ru
5
lisa.ru
Некоторые другие способы продления срока хранения мяса: Засолка. В таком состоянии мясо хранится в холодильнике до 4 месяцев, если тара герметична. Нужно хорошенько натереть мякоть солью или выдержать в концентрированном солевом растворе…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#Икра
#КраснаяИкра
#Соление
#АлюминиеваяПосуда
Почему нельзя солить красную икру в алюминиевой посуде
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
blog.eldorado.ru
2
fb.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
telegra.ph
5
dzen.ru
Солить красную икру в алюминиевой посуде нельзя, потому что большое количество соли в кипящей воде начинает интенсивно окислять алюминий. Это может негативно сказаться на вкусе и безопасности продукта. Для засолки икры лучше использовать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#Кулинария
#Сельдь
#Соление
#Маринование
В чем разница между солением и маринованием сельди?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
otvet.mail.ru
3
lady.mail.ru
4
domashniy.ru
5
studizba.com
Разница между солением и маринованием сельди заключается в процессе приготовления: 1. Соление — это процесс консервирования с применением соляного раствора (рассола). Главные его элементы — вода и поваренная соль. Кроме этого, в рассол добавляют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Форель
#Соление
#Запекание
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеРыбы
Почему форель рекомендуется солить перед запеканием?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.tvcook.ru
2
www.edimdoma.ru
3
vk.com
4
finecooking.ru
5
dzen.ru
Форель рекомендуется солить перед запеканием, потому что это помогает сохранить сочность рыбы. Благодаря плотной корочке из соли влага не может покинуть рыбу, поэтому её мясо во время запекания не высыхает, оставаясь сочным и вкусным.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Огурец
#Калорийность
#Маринование
#Соление
Почему калорийность огурца изменяется при мариновании и солении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
farm.tatarstan.ru
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
yandex.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Калорийность огурца изменяется при мариновании и солении из-за разных процессов приготовления и добавления различных ингредиентов. Солёные огурцы готовят с помощью соли и пряностей, в процессе засолки происходит ферментация — молочнокислое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Горбуша
#Соление
#Посуда
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему горбушу следует солить в стеклянной или эмалированной посуде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.kp.ru
2
1000.menu
3
www.delikateska.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
eda.ru
Горбушу рекомендуют солить в стеклянной или эмалированной посуде, потому что эти материалы не вступают в химические реакции с рыбой и солью, используемой для засолки. Металлическая посуда для засолки не подходит, так как может придать рыбе…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Кулинария
#Соление
#Рецепты
#Еда
Какие виды соления существуют в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
azbyka.ru
2
kaspiy-2010.ru
3
1000.menu
4
eda.ru
5
www.edimdoma.ru
Некоторые виды соления в кулинарии: Сухой посол. Засаливаемые продукты обрабатываются сухой солью, без рассола. Мокрый, или тузлучный, посол. Продукт погружают в заранее приготовленный насыщенный солевой раствор. Холодный посол. Применяется для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Кета
#Соление
#Гнет
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#РыбнаяЛовля
Почему кету нужно солить под гнетом
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ampravda.ru
2
primamedia.ru
3
frost-fish.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
Кету солят под гнетом, чтобы рыба тщательно пропиталась маринадом. Гнёт в данном случае выполняет роль груза, который помогает выделившемуся соку равномерно распределить по всем кусочкам кеты.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Баклажаны
#Соление
#Жарка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Еда
Почему важно сливать сок после соления баклажанов перед жаркой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.wikihow.com
2
www.gastronom.ru
3
www.vkusnyblog.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
Слив сока после соления баклажанов перед жаркой важен по нескольким причинам: Удаление горечи. Соление делает баклажаны менее горькими, что особенно важно для старых плодов. Уменьшение впитывания масла. Если сырые баклажаны посыпать солью, а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Соление
#Рыба
#Вкус
#Текстура
Как влияет соление на вкус и текстуру рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
food.ru
3
studizba.com
4
www.belnovosti.by
5
www.bolshoyvopros.ru
Соление влияет на вкус и текстуру рыбы следующим образом: Вкус. В результате созревания, которое происходит под действием ферментов и микроорганизмов, цвет, вкус и запах сырой рыбы исчезают. Образующиеся при этом вещества формируют вкус и аромат…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)