Некоторые другие способы продления срока хранения мяса:
Засолка. yumchief.com В таком состоянии мясо хранится в холодильнике до 4 месяцев, если тара герметична. yumchief.com Нужно хорошенько натереть мякоть солью или выдержать в концентрированном солевом растворе. yumchief.com
Консервирование. yumchief.com В этом состоянии мясо остаётся свежим несколько лет (но не более 10 лет, если консервы приготовлены на производстве). yumchief.com Можно консервировать как сырое, так и приготовленное мясо, например, варёное или тушёное. yumchief.com
Сушка. yumchief.com Предварительно мясо необходимо нарезать на полоски небольшой толщины, затем поварить в кипящей подсолёной воде 5 минут. yumchief.com По вкусу можно добавить и другие приправы. yumchief.com Затем включить духовой шкаф, настроив минимальную температуру и подключив вентиляционный режим, на противень положить пергамент. yumchief.com Сушится красное мясо или птицы в среднем 8–10 часов, иногда немного дольше. yumchief.com В дальнейшем продукт следует положить в закрытый контейнер, где он хранится даже при комнатной температуре 1,5–2 месяца. yumchief.com
Маринование. yumchief.com aif.ru Нужно сделать смесь из уксуса или растительного масла со специями (смесь перцев, травы, паприка, сушёный чеснок, горчица), солью и погрузить в эту жидкость кусочки мяса. yumchief.com Сроки хранения мяса в маринаде зависят от характера маринада. aif.ru Если залили мясо с пряностями просто негазированной водой, кефиром или майонезом, то оно сможет «продержаться» 1 день. aif.ru Если же в маринаде присутствует кислота, уксус или лимонный сок, то это задержит размножение болезнетворных бактерий, мясо можно будет хранить не дольше 3 дней. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.