Некоторые другие способы продления срока хранения мяса:
Засолка. 1 В таком состоянии мясо хранится в холодильнике до 4 месяцев, если тара герметична. 1 Нужно хорошенько натереть мякоть солью или выдержать в концентрированном солевом растворе. 1
Консервирование. 1 В этом состоянии мясо остаётся свежим несколько лет (но не более 10 лет, если консервы приготовлены на производстве). 1 Можно консервировать как сырое, так и приготовленное мясо, например, варёное или тушёное. 1
Сушка. 1 Предварительно мясо необходимо нарезать на полоски небольшой толщины, затем поварить в кипящей подсолёной воде 5 минут. 1 По вкусу можно добавить и другие приправы. 1 Затем включить духовой шкаф, настроив минимальную температуру и подключив вентиляционный режим, на противень положить пергамент. 1 Сушится красное мясо или птицы в среднем 8–10 часов, иногда немного дольше. 1 В дальнейшем продукт следует положить в закрытый контейнер, где он хранится даже при комнатной температуре 1,5–2 месяца. 1
Маринование. 12 Нужно сделать смесь из уксуса или растительного масла со специями (смесь перцев, травы, паприка, сушёный чеснок, горчица), солью и погрузить в эту жидкость кусочки мяса. 1 Сроки хранения мяса в маринаде зависят от характера маринада. 2 Если залили мясо с пряностями просто негазированной водой, кефиром или майонезом, то оно сможет «продержаться» 1 день. 2 Если же в маринаде присутствует кислота, уксус или лимонный сок, то это задержит размножение болезнетворных бактерий, мясо можно будет хранить не дольше 3 дней. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.