Разница между солением и маринованием сельди заключается в процессе приготовления:
- Соление — это процесс консервирования с применением соляного раствора (рассола). {8-host} Главные его элементы — вода и поваренная соль. {8-host} Кроме этого, в рассол добавляют зелень: листья смородины, укроп, хрен, перец, чеснок и другие пряности. {8-host}
- Маринование — это процесс консервирования, который практически не отличается от засолки. {8-host} Составляющие компоненты те же, принципиальная разница — добавление уксусной (лимонной) кислоты, после чего рассол становится маринадом. {8-host}
Таким образом, при мариновании кроме поваренной соли, сахара и пряностей добавляют уксусную кислоту. otvet.mail.ru studizba.com Продукт имеет специфические, слегка кисловатые вкус и запах. otvet.mail.ru