Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сковилл
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сковилл
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Халапеньо
#Перец
#Сковилл
#Маринование
#Кулинария
#Специи
В чем разница между маринованным и свежим халапеньо по содержанию сковилля?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pepperscale.com
3
a-z-animals.com
4
www.ozon.ru
5
ru.wikipedia.org
6
vk.com
Маринованный халапеньо содержит меньше единиц Сковилла, чем свежий. По шкале Сковилла (оценивающей жгучесть перцев) свежий халапеньо имеет диапазон от 2500 до 8000 тепловых единиц. Маринованный халапеньо, в свою очередь, попадает в средний…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Острота
#Орехи
#Сковилл
#Измерение
#Кулинария
#Специи
Почему острота орехов измеряется в единицах Сковилла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
rg.ru
4
trends.rbc.ru
5
otvet.mail.ru
6
pikabu.ru
Возможно, имелась в виду шкала Сковилла, которая используется для измерения жгучести перца и других острых веществ. Единицы Сковилла (ЕШС) основаны на количестве капсаицина — активного компонента, отвечающего за остроту. Шкала разработана…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#АзиатскаяКухня
#Острота
#Сковилл
#КулинарныеТермины
#ИзмерениеОстроты
Почему острота в азиатской кухне измеряется в единицах Сковилла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.rbc.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
e-buy.kz
5
korfood.ru
6
pikabu.ru
Острота в азиатской кухне измеряется в единицах Сковилла (ЕШС) из-за того, что эта шкала позволяет сравнивать степень жгучести разных перцев. Шкала была создана американским химиком Уилбуром Сковиллом в 1912 году. Суть метода — определение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Капсаицин
#Сковилл
#Кулинария
#Остраяеда
#Перец
#Специи
Как правильно ”сковилл” или ”сковилль”? Чистый капсаицин имеет 16 мегасковиллов или мегасковиллей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
vk.com
4
yandex.ru
5
21mm.ru
6
ru.wikipedia.org
Правильный вариант — «сковилль». Чистый капсаицин имеет 16 мегасковиллей по шкале Сковилла (ЕШС).
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Острота
#Сковилл
#Единицы
#Измерение
#Кулинария
#Специи
Кто и как определяет единицу остроты (Сковилл)?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
disgustingmen.com
3
www.ixbt.com
4
pikabu.ru
5
dzen.ru
6
food.ru
Шкалу измерения остроты разработал американский химик Уилбур Сковилл в 1912 году. Метод определения заключался в следующем: учёный брал образцы разных перцев и растворял их в спирте. Затем пятеро помощников пробовали получившиеся растворы. После…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)