Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Кто и как определяет единицу остроты (Сковилл)?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Кто и как определяет единицу остроты (Сковилл)?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шкалу измерения остроты разработал американский химик Уилбур Сковилл в 1912 году. food.ru

Метод определения заключался в следующем: учёный брал образцы разных перцев и растворял их в спирте. disgustingmen.com Затем пятеро помощников пробовали получившиеся растворы. disgustingmen.com После каждой пробы в растворы добавлялась подслащённая вода, после чего дегустаторы их снова пробовали. disgustingmen.com Так продолжалось до тех пор, пока три из пяти помощников не подтверждали, что больше не чувствуют остроту. disgustingmen.com Если в изначальный раствор нужно было добавить тысячу частей воды, то острота перца в растворе составляла 1000 единиц по шкале Сковилла. disgustingmen.com

Сегодня для определения степени остроты используют метод жидкостной хроматографии. pikabu.ru Это метод, при котором сложные смеси разбирают на составные части и определяют их концентрацию. pikabu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)