Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Кто и как определяет единицу остроты (Сковилл)?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Кто и как определяет единицу остроты (Сковилл)?
Нейро
На основе 5 источников

Шкалу измерения остроты разработал американский химик Уилбур Сковилл в 1912 году. 5

Метод определения заключался в следующем: учёный брал образцы разных перцев и растворял их в спирте. 1 Затем пятеро помощников пробовали получившиеся растворы. 1 После каждой пробы в растворы добавлялась подслащённая вода, после чего дегустаторы их снова пробовали. 1 Так продолжалось до тех пор, пока три из пяти помощников не подтверждали, что больше не чувствуют остроту. 1 Если в изначальный раствор нужно было добавить тысячу частей воды, то острота перца в растворе составляла 1000 единиц по шкале Сковилла. 1

Сегодня для определения степени остроты используют метод жидкостной хроматографии. 3 Это метод, при котором сложные смеси разбирают на составные части и определяют их концентрацию. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)