Вопросы к Поиску с Алисой
Шкалу измерения остроты разработал американский химик Уилбур Сковилл в 1912 году. food.ru
Метод определения заключался в следующем: учёный брал образцы разных перцев и растворял их в спирте. disgustingmen.com Затем пятеро помощников пробовали получившиеся растворы. disgustingmen.com После каждой пробы в растворы добавлялась подслащённая вода, после чего дегустаторы их снова пробовали. disgustingmen.com Так продолжалось до тех пор, пока три из пяти помощников не подтверждали, что больше не чувствуют остроту. disgustingmen.com Если в изначальный раствор нужно было добавить тысячу частей воды, то острота перца в растворе составляла 1000 единиц по шкале Сковилла. disgustingmen.com
Сегодня для определения степени остроты используют метод жидкостной хроматографии. pikabu.ru Это метод, при котором сложные смеси разбирают на составные части и определяют их концентрацию. pikabu.ru