Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет температура сушки на уровень капсаицина в остром перце?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября

Как влияет температура сушки на уровень капсаицина в остром перце?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура сушки острого перца не влияет на уровень капсаицина, так как это соединение не разрушается ни при термической обработке, ни при заморозке или сушке. www.gotovim.ru

В сушёном перце содержится столько же капсаицина, сколько и в свежем, только в более концентрированном виде. pepperscale.com При этом оптимальная температура сушки острого перца чили — 60–70 °C. radiotochki.net Такая температура хорошо справляется с более плотной кожицей некоторых сортов и помогает полностью раскрыть жгучесть. radiotochki.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)