Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что происходит с капсаицином при жарке, тушении , солении и мариновке острых сортов перца ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что происходит с капсаицином при жарке, тушении , солении и мариновке острых сортов перца ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При жарке острых сортов перца капсаицин может как сохранить остроту, так и потерять её. pepperscale.com otvet.mail.ru

При кратковременной жарке на сильном огне (например, на гриле) острота может сохраниться, так как капсаицин термостабилен и не разрушается при обычном нагревании. pepperscale.com Однако часть вещества испаряется вместе с паром, поэтому чем дольше готовится блюдо, тем мягче оно получается. pepperscale.com

При длительном приготовлении капсаицин может раствориться, из-за чего блюдо тоже станет мягче. pepperscale.com

Чтобы уменьшить остроту, можно удалить плаценту и семена перед добавлением перца в блюдо. pepperscale.com Поскольку плацента — самая горячая часть перца, её исключение может значительно снизить нагрев. pepperscale.com

Также уменьшить остроту можно, добавив в блюдо кислые ингредиенты или молочные продукты. pepperscale.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)