Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что происходит с капсаицином при жарке, тушении , солении и мариновке острых сортов перца ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что происходит с капсаицином при жарке, тушении , солении и мариновке острых сортов перца ?
Нейро
На основе 5 источников

При жарке острых сортов перца капсаицин может как сохранить остроту, так и потерять её. 15

При кратковременной жарке на сильном огне (например, на гриле) острота может сохраниться, так как капсаицин термостабилен и не разрушается при обычном нагревании. 1 Однако часть вещества испаряется вместе с паром, поэтому чем дольше готовится блюдо, тем мягче оно получается. 1

При длительном приготовлении капсаицин может раствориться, из-за чего блюдо тоже станет мягче. 1

Чтобы уменьшить остроту, можно удалить плаценту и семена перед добавлением перца в блюдо. 1 Поскольку плацента — самая горячая часть перца, её исключение может значительно снизить нагрев. 1

Также уменьшить остроту можно, добавив в блюдо кислые ингредиенты или молочные продукты. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)