Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Испорченный Продукт
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Испорченный Продукт
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Фарш
#ИспорченныйПродукт
#ПризнакиПорчи
#СрокиГодности
#ХранениеПродуктов
Каковы основные признаки испорченного фарша?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.belnovosti.by
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
6
ru.wikihow.com
Основные признаки испорченного фарша: Запах. У хорошего полуфабриката обычно лёгкий мясной аромат сырого продукта. Если чувствуется кислый, тухлый или другой неприятный запах, есть фарш нельзя. Цвет. Свежий фарш из курицы или свинины имеет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря
#Холодец
#ИспорченныйПродукт
#ПризнакиПорчи
#СрокиХранения
#ХранениеЕды
Как определить, что холодец испортился?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
chinastom.ru
5
www.rbc.ru
6
polzavred-edi.ru
Определить, что холодец испортился, можно по следующим признакам: Неприятный запах. Это может быть запах тухлого мяса или сырости. Образование жидкости. Холодец начинает подтекать, даже если находится в холодильнике. Изменение цвета. Бульон…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Кефир
#ИспорченныйПродукт
#ПризнакиПорчи
#СрокГодности
#ХранениеПродуктов
Какие признаки указывают на то, что кефир испортился?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.povarenok.ru
4
cullyskitchen.com
5
lifehacker.ru
6
otvet.mail.ru
Некоторые признаки, указывающие на то, что кефир испортился: Вздутая упаковка. Это следствие жизнедеятельности дрожжевых грибов, значит, кефир просрочен или неправильно хранился. Резкий кислый запах. Свежий кефир имеет слабокисловатый запах, в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Урбеч
#ИспорченныйПродукт
#ПризнакиПорчи
#СрокГодности
#ХранениеПродуктов
Какие признаки указывают на то, что урбеч испортился?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
utzgroup.com.ru
3
www.youtube.com
4
enjoy-kavkaz.ru
5
xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
6
www.babyblog.ru
Некоторые признаки, которые указывают на то, что урбеч испортился и непригоден для употребления в пищу: Горечь, затхлый запах, посторонний привкус. Даже запах олифы может говорить об испорченности продукта. Изменение консистенции: урбеч может…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#ТворожныеСырки
#БелыйНалет
#ИспорченныйПродукт
#ХранениеПродуктов
#СрокГодности
Почему некоторые творожные сырки в магазинах покрываются белым налетом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kp.ru
3
food.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Появление белого налёта на творожных сырках может быть связано с нарушениями условий транспортировки, хранения или реализации продукции. Также, по мнению экспертов, это может происходить из-за несоблюдения санитарно-гигиенических условий на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Хранение
#Сало
#Вкус
#ИспорченныйПродукт
#СрокГодности
#ПравильноеХранение
Почему портится вкус сала при неправильном хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
forum.emkolbaski.ru
4
hlebopechka.ru
5
dzen.ru
6
vk.com
Вкус сала портится при неправильном хранении, например, если кусок долго лежал в тепле. В таких условиях жир начинает прогоркать, цвет сала снаружи становится интенсивно жёлтым и появляется специфический запах прогорклости. Также, если сало…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#Сметана
#Заморозка
#Расслоение
#ИспорченныйПродукт
#КакИсправить
Почему сметана расслоится после заморозки и как это исправить?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.belnovosti.by
3
www.bolshoyvopros.ru
4
t.me
5
tochka.by
6
multicold.ru
Сметана расслаивается после заморозки из-за разделения жировой и водной фракций. В структуре сметаны есть мельчайшие жировые шарики, равномерно распределённые в молочной сыворотке. При заморозке вода превращается в кристаллы льда, которые разрушают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Фарш
#Кислинка
#ИспорченныйПродукт
#ХранениеПродуктов
#КулинарныеСоветы
Почему фарш может начать кислить?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.belnovosti.by
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
telegra.ph
6
vk.com
Несколько причин, по которым фарш может начать кислить: Окисление жиров. Это естественный процесс, который происходит с любым мясом при контакте с воздухом. Чем жирнее фарш, тем быстрее он может приобрести кисловатый привкус. Неправильное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Форшмак
#Горчица
#Хранение
#ИспорченныйПродукт
#КулинарныеСоветы
Почему форшмак начинает горчить при длительном хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kamelena.com
3
aromarti-cafe.ru
4
www.babyblog.ru
5
volshebnaya-eda.ru
6
kylinariya.ru
По мнению некоторых пользователей, горечь в форшмаке может появляться из-за добавления икры. Также горечь может возникать из-за использования горького лука. Чтобы избежать этого, можно обдать лук кипятком, подержать в нём минуты 3 и промыть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Кефир
#Просрочка
#ИспорченныйПродукт
#ГорькийВкус
#Запах
#ПричиныПорчи
Почему кефир приобретает горький вкус и запах при просрочке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
russianmeal.ru
4
otvet.mail.ru
5
kuban.aif.ru
6
santreyd.ru
Кефир приобретает горький вкус и запах при просрочке по нескольким причинам: Истёкший срок годности. В этом случае кефир просто «перекисает». Нарушение технологии упаковывания. Например, если тара, в которой хранился продукт сразу после…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)