Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус сала портится при неправильном хранении, например, если кусок долго лежал в тепле. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru В таких условиях жир начинает прогоркать, цвет сала снаружи становится интенсивно жёлтым и появляется специфический запах прогорклости. www.bolshoyvopros.ru
Также, если сало приготовлено не качественно, то при таком хранении внутренний слой протухнет, начнут развиваться гнилостные бактерии. www.bolshoyvopros.ru Возможно развитие и более опасных бактерий, например, ботулизма. www.bolshoyvopros.ru
Ещё одна причина порчи сала — слишком долгое хранение (от года и более). dzen.ru В этом случае также появляется характерный привкус старого жира. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать порчи сала, рекомендуется хранить его в холоде, в сухости, полностью покрыв солью. hlebopechka.ru