Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Гусиный Жир
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Гусиный Жир
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#ГусиныйЖир
#ТрадиционныеКухни
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#ГусиноеМясо
В каких традиционных кухнях используется гусиный жир?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
ru.ruwiki.ru
4
thekitchencommunity.org
5
nyamkin.ru
6
vk.com
Гусиный жир (смалец) используется в следующих традиционных кухнях: Еврейская кухня. В частности, ашкеназская еврейская кухня, где смалец веками применяется в различных блюдах: курином супе, латкесе, мацебрае, рубленом печёночном паштете, супе с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#ГусиныйЖир
#Жарка
#Жиры
#КулинарныеСоветы
#ПолезныеСоветы
Какие преимущества использования гусиного жира по сравнению с другими жирами при жарке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
vk.com
4
ferma.expert
5
dzen.ru
6
thekitchencommunity.org
Некоторые преимущества использования гусиного жира при жарке по сравнению с другими жирами: Сохранение полезных веществ. При нагревании гусиный жир не меняет своего состава и сохраняет полезные вещества. Выдержка высоких температур. Жир хорошо…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Белиш
#ТатарскаяКухня
#Пирог
#ГусиныйЖир
Почему татарский пирог белиш готовят исключительно на гусином жире?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
pikabu.ru
4
gotovim-doma.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.russianfood.com
Татарский пирог белиш готовят с гусиным жиром, потому что гусятина заменяет потребность в жирном мясе, так как татары, как все мусульмане, не едят свинину. При этом начинка пирога не жирная: гусиный жир пропитывает картофель и лук, которые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#ГусиныйЖир
#Запекание
#Картофель
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Еда
Как использовать гусиный жир для запекания картофеля?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nyam-nyam.online
3
vk.com
4
eda.sb.by
5
eda.ru
6
food.ru
Для запекания картофеля в гусином жире можно воспользоваться следующим рецептом: Ингредиенты: 1 кг картофеля; 100 мл гусиного жира; 3 зубчика чеснока; 1 ч. ложка соли; 1 ч. ложка чёрного перца; 2 ч. ложки свежей зелени (тимьян или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 апреля
#АшкеназскаяКухня
#ГусиныйЖир
#ТрадиционныеКомпоненты
#ЕврейскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
Почему гусиный жир считается традиционным компонентом ашкеназской кухни?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
ru.ruwiki.ru
4
www.academia.edu
5
xn--h1ajim.xn--p1ai
6
wiki2.org
Гусиный жир (смальц) считается традиционным компонентом ашкеназской кухни из-за экономических и религиозных факторов. В северо-западной Европе оливковое масло и другие растительные масла были недоступны, поэтому евреи-ашкеназы обратились к…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 сентября
#Сало
#БаранийЖир
#ГусиныйЖир
#Жиры
#Питание
#ПолезныеСвойства
#Диета
#Кулинария
Чем отличается свиное сало от бараньего или гусиного жира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
hlebopechka.ru
4
myfoodbro.ru
5
rskrf.ru
6
77.rospotrebnadzor.ru
Некоторые отличия свиного сала, бараньего и гусиного жира: Свиное сало: Консистенция: свиной жир наиболее мягкий, плавится при температуре 33–40°. Вкус: жир сорта экстра имеет белый цвет, мягкий и нежный вкус, с чуть приятным сладковатым…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#ТатарскаяКухня
#Бэлиш
#ГусиныйЖир
#РастительноеМасло
#ТрадиционныеРецепты
Почему в татарской кухне при приготовлении бэлеша используют гусиный жир вместо растительного масла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.russianfood.com
4
eda.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
В татарской кухне при приготовлении бэлиша используют гусиный жир вместо растительного масла, потому что он лучше подходит для жарки, чем растительные масла. Гусиный жир хорошо переносит высокие температуры огня, при этом не разлагаясь и не выделяя…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#ГусиныйЖир
#ВытапливаниеЖира
#ДомашнееХозяйство
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПолезныеСоветы
Какие существуют способы вытапливания гусиного жира в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
ferma.expert
4
otvet.mail.ru
5
www.iamcook.ru
6
dzen.ru
Несколько способов вытапливания гусиного жира в домашних условиях: На водяной бане. Взять две кастрюли: в меньшую сложить кусочки жира, а в большую налить воду и поставить на огонь. Вода закипит и будет нагревать стенки маленькой кастрюли, жир…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#ТатарскаяКухня
#Выпечка
#ГусиныйЖир
#Традиции
#КулинарныеОсобенности
Почему в татарской кухне принято добавлять в выпечку гусиный жир?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kazan.aif.ru
3
gotovim-doma.ru
4
tatcultresurs.ru
5
www.povarenok.ru
6
eda.ru
В татарской кухне принято добавлять гусиный жир в выпечку, например в зур-бэлиш, для придания блюду сочности. Также гусиный жир использовали для приготовления эчпочмака: в серединке треугольника оставляли отверстие, в которое заливали гусиный жир.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)