Для запекания картофеля в гусином жире можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля; 1
- 100 мл гусиного жира; 1
- 3 зубчика чеснока; 1
- 1 ч. ложка соли; 1
- 1 ч. ложка чёрного перца; 1
- 2 ч. ложки свежей зелени (тимьян или розмарин). 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 °C. 1
- Картофель хорошо промыть и нарезать на половинки или четвертинки. 1
- В глубокой миске смешать картофель с гусиным жиром, мелко нарезанным чесноком, солью, перцем и зеленью. 1
- Переложить картофель на противень, смазанный гусиным жиром, и разложить его в один слой. 1
- Запекать в разогретой духовке около 40–50 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки и мягкости внутри. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты на 10 порций:
- картофель — 1 кг; 2
- соль — по вкусу; 2
- гусиный жир — 300 г; 2
- сушёный базилик — по вкусу; 2
- сушёная петрушка — по вкусу; 2
- сушёный укроп — по вкусу. 2
Приготовление:
- Картофель очистить от кожуры, промыть, разрезать вдоль на 4 части, снова промыть и обсушить на полотенце. 2
- В духовке растопить гусиный жир. 2
- В разогретый жир выложить картофель, посолить по вкусу, посыпать сушёной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля. 2
- Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку примерно на 30–40 минут. 2
- Подавать горячим. 2