Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Бараний Жир
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Бараний Жир
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября
#Баранина
#Курдюк
#ЧастиТуши
#КулинарныеТермины
#БаранийЖир
Что такое курдюк баранины и чем он отличается от других частей туши?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.ozon.ru
4
food.ru
5
vc.ru
6
eda.ru
Курдюк баранины отличается от других частей туши следующим образом: Место расположения: курдюк — это жировое отложение в районе хвоста у барана «курдючной» породы. Обычно его вес редко превышает 5–10 кг, но у некоторых пород овец может достигать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Самса
#БаранийЖир
#КулинарныеТрадиции
#УзбекскаяКухня
#ВосточнаяКухня
Почему бараний жир придает самсе особый вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
iqmena.livejournal.com
5
eda.ru
6
telegra.ph
Бараний жир придаёт самсе особый вкус, растворяясь во вкусах остальных ингредиентов. Он добавляет лишь небольшую масляную плёночку, обволакивающую рецепторы. Также курдючный жир, который используется для приготовления самсы, придаёт блюду…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Самса
#БаранийЖир
#Выпечка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#УзбекскаяКухня
Почему важно использовать бараний жир для получения хрустящей корочки самсы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.russianfood.com
4
lavrentieva-kitchen.blogspot.com
5
pikabu.ru
6
www.youtube.com
Использование бараньего жира в начинке самсы важно, чтобы начинка получилась сочной, а не сухой. Также благодаря бараньему жиру самса получается хрустящей снаружи и сочной внутри.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Самса
#БаранийЖир
#Рецепт
#Кулинария
#Выпечка
Чем можно заменить бараний жир в классическом рецепте самсы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rutxt.ru
3
proza.ru
4
dzen.ru
5
life.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Бараний жир в классическом рецепте самсы можно заменить на: Баранье сало, срезанное с мяса. Его нужно нарезать кубиками. Говяжий жир. Он, в отличие от растительного или сливочного масла, тоже хорошо застывает. Сливочное масло. Перед…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Манты
#Начинка
#БаранийЖир
#Замена
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Чем можно заменить бараний жир в начинке мантов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
www.gastronom.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
gotovim-doma.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Бараний жир в начинке мантов можно заменить, например, курдючным или нутряным жиром. Также для этой цели иногда используют свиное сало (без шкурки). В таком случае его нужно пропустить через мясорубку, чтобы сало стало пастообразным: так оно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Харчо
#ГрузинскаяКухня
#БаранийЖир
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему для харчо лучше использовать молодой бараний жир?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.iamcook.ru
4
primemeat.ru
5
medaboutme.ru
6
otvet.mail.ru
Молодой бараний жир лучше использовать для харчо, потому что он даёт густой и ароматный бульон. Также жир от баранины можно использовать в пассировке, чтобы не добавлять в суп лишнего масла.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня
#УзбекскаяКухня
#БаранийЖир
#ТрадиционныеРецепты
#КулинарныеОсобенности
Почему в узбекских блюдах важно использовать бараний жир?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
eda.ru
4
znat.ra-dina.ru
5
food.ru
6
telegra.ph
Несколько причин, по которым в узбекских блюдах важно использовать бараний жир (курдюк): Повышение калорийности пищи. Это необходимо, так как люди в Узбекистане много работают, в том числе физически сложно. 100 грамм курдюка содержат 900 калорий…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Баранина
#РазделкаТуши
#МясныеПродукты
#БаранийЖир
#Кости
#Субпродукты
Какой процент от живого веса барана составляет чистое мясо после разделки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
sport.rambler.ru
4
vk.com
5
telegra.ph
6
otvet.mail.ru
Чистый выход баранины (мышечная масса) после разделки составляет от 64,5% до 70% от массы туши. Например, если вес барана 100 кг, то чистый выход мяса составит от 24,5 до 35 кг. На выход мяса влияют разные факторы, в том числе порода, возраст…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#КолбасныеИзделия
#БаранийЖир
#Вкус
#Текстура
Как влияет бараний жир на вкус и текстуру колбасных изделий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
www.bibliofond.ru
4
www.comodity.ru
5
ssnab.ru
6
www.meatvestnik.ru
Бараний жир придаёт колбасным изделиям специфический запах и вкус, которые сохраняются в готовых продуктах. Баранину используют для изготовления лишь некоторых колбас, что объясняется высокой температурой плавления бараньего жира и его…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Кулинария
#БаранийЖир
#Традиции
#Культура
#Питание
Почему бараний жир ценится в кулинарии разных народов мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
dzen.ru
4
hij.ru
5
eda.ru
6
fb.ru
Бараний жир ценится в кулинарии разных народов мира по нескольким причинам: Насыщенный вкус и аромат. По сравнению с другими животными жирами, бараний обладает наиболее выраженным специфическим запахом и вкусом. Полезные свойства. Бараний жир…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)