Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Курдючный Жир
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Курдючный Жир
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#ТурецкаяКухня
#Манты
#Начинка
#КурдючныйЖир
Почему в классической турецкой кухне используют курдючный жир для начинки мантов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ikramiaso.ru
3
radiotochki.net
4
volshebnaya-eda.ru
5
p-syutkin.livejournal.com
6
m.ok.ru
Курдючный жир используют для начинки мантов, в том числе в классической кухне, чтобы придать блюду сочность и насыщенный вкус. Курдюк (жировая прослойка в районе хвоста у определённых пород овец) обладает такими свойствами, как высокая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Кулинария
#Кебабы
#КурдючныйЖир
#ТрадиционныеБлюда
#ВосточнаяКухня
Почему курдючный жир считается лучшим для приготовления кебабов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
dzen.ru
4
www.russianfood.com
5
www.gastronom.ru
6
eda.ru
Курдючный жир считается подходящим для приготовления кебабов, потому что придает блюду сочность и вязкость. Некоторые особенности использования курдючного жира в кебабах: Придает характерный аромат. Курдючный жир придаёт блюду тот самый…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Кулинария
#КурдючныйЖир
#ТрадиционныеБлюда
#КультураПитания
#НациональныеРецепты
В каких странах курдючный жир традиционно используют в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.bolshoyvopros.ru
4
eda.ru
5
food.ru
6
www.edimdoma.ru
Курдючный жир традиционно используют в кулинарии в некоторых странах, среди них: арабские страны, Иран, страны Кавказского региона и Средней Азии. В разных странах курдючный жир применяют по-разному. Например, в Азербайджане его добавляют в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Самса
#КурдючныйЖир
#УзбекскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#Фарш
Почему курдючный жир добавляют в фарш для самсы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
xn--b1aqjenlka.xn--p1ai
3
news.ru
4
dzen.ru
5
proza.ru
6
www.russianfood.com
Курдючный жир добавляют в фарш для самсы для придания блюду сочности. Также курдючный жир используют для аутентичного вкуса, он придаёт тесту особый аромат и воздушность.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#Домлама
#КурдючныйЖир
#УзбекскаяКухня
#АльтернативныеЖиры
#Рецепты
#КулинарныеСоветы
Чем можно заменить курдючный жир в классической узбекской домляме?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
food.ru
4
www.russianfood.com
5
dzen.ru
6
www.povarenok.ru
В узбекской домляме курдючный жир можно заменить салом или растительным маслом. Также для замены курдючного сала иногда используют жирную свинину, сливочное масло или кроличий жир. Важно учитывать, что при замене ингредиентов может измениться…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Культура
#Традиции
#АрабскиеГосударства
#КурдючныйЖир
В чем заключаются традиции употребления курдючного жира в арабских государствах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
ru.wikipedia.org
4
otvet.mail.ru
5
food.ru
6
eda.ru
В арабских странах, как и в других регионах, существуют своеобразные традиции потребления и утилизации курдючного жира. Некоторые из них: Использование в кулинарии. Курдючный жир применяют для приготовления блюд «восточной кухни». Из него…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Манты
#КурдючныйЖир
#КулинарныеСоветы
#УзбекскаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
Почему важно добавлять курдючный жир в манты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
dzen.ru
4
p-syutkin.livejournal.com
5
www.gastronom.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Курдючный жир важно добавлять в манты, чтобы блюдо получилось сочным. В процессе варки мантов курдючный жир вытапливается, отдавая свой сок мясу и прочим компонентам начинки.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Дамлама
#УзбекскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#КурдючныйЖир
Почему в традиционной дамляме используют именно курдючный жир?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.5-tv.ru
3
m.ok.ru
4
www.russianfood.com
5
kitchen.727go.com
6
kstrip.ru
Курдючный жир используют в традиционной дамляме (дымляме) для придания блюду традиционного вкуса. По обычаю сначала растапливают курдючный жир, на нём обжаривают лук, мясо и морковь, а затем закладывают остальные овощи и тушат под крышкой до…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Манты
#Кулинария
#СредняяАзия
#КурдючныйЖир
Почему манты в Средней Азии готовят с добавлением курдючного жира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
ok.ru
6
vk.com
В Средней Азии манты готовят с добавлением курдючного жира, чтобы сделать начинку более ароматной и насыщенной. При варке на пару курдючный жир растает и придаст мантам сочность.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Адана
#Кебаб
#КурдючныйЖир
#КулинарныеТрадиции
#ТурецкаяКухня
Почему в Адана-кебаб добавляют курдючный жир?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.vokrugsveta.ru
3
dzen.ru
4
chefrestoran.ru
5
www.gastronom.ru
6
en.wikipedia.org
Курдючный жир добавляют в Адана-кебаб, чтобы фарш не разваливался, а также придать плотность текстуре блюда и скрепить его. Кроме того, курдючный жир отвечает за сочность и насыщенный вкус кебаба.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)