Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Дамлама
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Дамлама
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Дамлама
#УзбекскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#КурдючныйЖир
Почему в традиционной дамляме используют именно курдючный жир?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.5-tv.ru
3
m.ok.ru
4
www.russianfood.com
5
kitchen.727go.com
6
kstrip.ru
Курдючный жир используют в традиционной дамляме (дымляме) для придания блюду традиционного вкуса. По обычаю сначала растапливают курдючный жир, на нём обжаривают лук, мясо и морковь, а затем закладывают остальные овощи и тушат под крышкой до…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Дамлама
#Казан
#ПриготовлениеЕды
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#УзбекскаяКухня
Какие особенности приготовления дамламы в казане на открытом огне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.drive2.ru
3
dzen.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
dom-eda.com
6
stalic.livejournal.com
Некоторые особенности приготовления дымлямы (думлямы) в казане на открытом огне: Использование раскалённого жира. Баранину, лук и прочие овощи обжаривают в раскалённом жире. Быстрое обжаривание мяса. Нужно быстро обжарить баранину до корочки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#УзбекскаяКухня
#Дамлама
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#ВосточнаяКухня
Чем отличается узбекская дамлама от других похожих блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
menunedeli.ru
3
www.iamcook.ru
4
hlebopechka.ru
5
stalic.livejournal.com
6
leopridefd.com
Возможно, имелись в виду различия между узбекской дамлямой и, например, басмой. Основное отличие в способе приготовления: в дамламе ингредиенты предварительно обжариваются, а затем тушатся. В басме же всё закладывается в холодный казан, блюдо…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Дамлама
#Рецепт
#Кулинария
#УзбекскаяКухня
#ПриготовлениеЕды
#Костёр
В чем особенности приготовления дамламы на костре?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.drive2.ru
3
dom-eda.com
4
volshebnaya-eda.ru
5
pikabu.ru
6
dzen.ru
Некоторые особенности приготовления дамламы (дымлямы) на костре: Использование казана. В оригинальном рецепте блюдо готовят в казане на костре. Обжаривание мяса. После того как масло в казане раскалится, по дну равномерно раскладывают мясные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Дамлама
#Казан
#Кулинария
#Рецепты
#УзбекскаяКухня
Почему для приготовления дамламы важен подбор правильного казана?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dunduk-culinar.ru
3
dzen.ru
4
stalic.livejournal.com
5
1000.menu
6
menunedeli.ru
Подбор правильного казана важен для приготовления дамламы, потому что он обеспечивает равномерное и мягкое тушение ингредиентов. Это достигается за счёт того, что на дно холодного казана укладывается небольшое количество тонко нарезанного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Дамлама
#ТушенаяГовядина
#УзбекскаяКухня
#Рецепты
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается приготовление дамламы от обычной тушеной говядины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.tvcook.ru
4
www.russianfood.com
5
menunedeli.ru
6
www.povarenok.ru
Возможно, имелась в виду дамлама (домляма) — узбекское блюдо, которое отличается от обычной тушёной говядины тем, что ингредиенты укладываются слоями и тушатся в собственном соку. Некоторые особенности приготовления: Крупная нарезка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Кулинария
#УзбекскаяКухня
#Дымлама
#Дамлама
#Димлама
В чём разница между словами «дымляма», «дамляма» и «димлама»?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
m.ok.ru
4
dzen.ru
5
en.wikipedia.org
6
t.me
Разницы между словами «дымляма», «дамляма» и «димлама» нет, это варианты названия одного и того же блюда. Речь идёт о блюде узбекской кухни, которое представляет собой овощное рагу с мясом и курдючным жиром. Название происходит от узбекского…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Дамлама
#УзбекскаяКухня
#ТушеныеБлюда
#МясныеБлюда
#КулинарныеТермины
Чем отличается дамлама от других мясных тушеных блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eda.ru
3
menunedeli.ru
4
www.drive2.ru
5
www.iamcook.ru
6
stalic.livejournal.com
Возможно, имелась в виду дымляма (думляма) — узбекское блюдо, которое отличается от подобных среднеазиатских тушёных блюд особым порядком закладки ингредиентов. В дымляме мясо выкладывается в первую очередь, а дальше слой за слоем накладываются…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)