Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Дамлама
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Дамлама
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Дамлама
#УзбекскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#КурдючныйЖир
Почему в традиционной дамляме используют именно курдючный жир?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.5-tv.ru
3
m.ok.ru
4
www.russianfood.com
5
kitchen.727go.com
6
kstrip.ru
Курдючный жир используют в традиционной дамляме (дымляме) для придания блюду традиционного вкуса. По обычаю сначала растапливают курдючный жир, на нём обжаривают лук, мясо и морковь, а затем закладывают остальные овощи и тушат под крышкой до…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Дамлама
#Казан
#ПриготовлениеЕды
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#УзбекскаяКухня
Какие особенности приготовления дамламы в казане на открытом огне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.drive2.ru
3
dzen.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
dom-eda.com
6
stalic.livejournal.com
Некоторые особенности приготовления дымлямы (думлямы) в казане на открытом огне: Использование раскалённого жира. Баранину, лук и прочие овощи обжаривают в раскалённом жире. Быстрое обжаривание мяса. Нужно быстро обжарить баранину до корочки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#УзбекскаяКухня
#Дамлама
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#ВосточнаяКухня
Чем отличается узбекская дамлама от других похожих блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
menunedeli.ru
3
www.iamcook.ru
4
hlebopechka.ru
5
stalic.livejournal.com
6
leopridefd.com
Возможно, имелись в виду различия между узбекской дамлямой и, например, басмой. Основное отличие в способе приготовления: в дамламе ингредиенты предварительно обжариваются, а затем тушатся. В басме же всё закладывается в холодный казан, блюдо…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Дамлама
#Рецепт
#Кулинария
#УзбекскаяКухня
#ПриготовлениеЕды
#Костёр
В чем особенности приготовления дамламы на костре?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.drive2.ru
3
dom-eda.com
4
volshebnaya-eda.ru
5
pikabu.ru
6
dzen.ru
Некоторые особенности приготовления дамламы (дымлямы) на костре: Использование казана. В оригинальном рецепте блюдо готовят в казане на костре. Обжаривание мяса. После того как масло в казане раскалится, по дну равномерно раскладывают мясные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября
#Дамлама
#УзбекскаяКухня
#КапустныеЛистья
#КулинарныеТрадиции
Почему для приготовления дамламы используют капустные листья?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
menunedeli.ru
4
m.ok.ru
5
www.tvcook.ru
6
www.drive2.ru
Капустные листья используют для приготовления дамламы (дымлямы) чтобы сохранить сок внутри блюда. Во время приготовления на медленном огне капустные листья действуют как природная «крышка», удерживают влагу, что способствует равномерному и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября
#Дамлама
#КулинарныеСекреты
#Рецепты
#Овощи
#Тушение
Какие секреты приготовления дамлямы помогают сохранить текстуру и цвет овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Несколько секретов приготовления дамлямы, которые помогают сохранить текстуру и цвет овощей: Использование правильной посуды. Для приготовления нужен тяжёлый чугунный казан или кастрюля с толстым дном. Такая утварь обеспечивает равномерное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#Дамлама
#ОбжаркаМяса
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#УзбекскаяКухня
Почему важно обжаривать мясо перед приготовлением дамлямы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
vkusvill.ru
4
vpuzo.com
5
blog-food.ru
6
www.iamcook.ru
Обжаривание мяса перед приготовлением дымлямы (димлямы, думлямы) важно, чтобы все соки «запечатались» внутри куска, и мясо получилось сочным. Если не обжарить мясо до корочки, то при тушении оно может стать сухим.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Дамлама
#Казан
#Кулинария
#Рецепты
#УзбекскаяКухня
Почему для приготовления дамламы важен подбор правильного казана?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dunduk-culinar.ru
3
dzen.ru
4
stalic.livejournal.com
5
1000.menu
6
menunedeli.ru
Подбор правильного казана важен для приготовления дамламы, потому что он обеспечивает равномерное и мягкое тушение ингредиентов. Это достигается за счёт того, что на дно холодного казана укладывается небольшое количество тонко нарезанного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября
#Дамлама
#УзбекскаяКухня
#Традиции
#КулинарныеОсобенности
#РегиональныеОсобенности
Какие традиции связаны с приготовлением дамлямы в разных регионах Узбекистана?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
openkitchen.eda.yandex
3
www.iamcook.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.5-tv.ru
6
pikabu.ru
В разных регионах Узбекистана существовали свои варианты приготовления димламы (дымлямы). Некоторые традиции: Использование местных ингредиентов. В большом котле на костре запаривали баранину или говядину, а в крепкий бульон отправляли всё, чем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Дамлама
#ТушенаяГовядина
#УзбекскаяКухня
#Рецепты
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается приготовление дамламы от обычной тушеной говядины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.tvcook.ru
4
www.russianfood.com
5
menunedeli.ru
6
www.povarenok.ru
Возможно, имелась в виду дамлама (домляма) — узбекское блюдо, которое отличается от обычной тушёной говядины тем, что ингредиенты укладываются слоями и тушатся в собственном соку. Некоторые особенности приготовления: Крупная нарезка…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)