Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Обжарка Мяса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Обжарка Мяса
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Шаурма
#ВосточныеНароды
#КулинарныеТрадиции
#ОбжаркаМяса
Почему восточные народы придают большое значение обжарке мяса для шаурмы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
food.ru
4
www.donnews.ru
5
oren.aif.ru
6
vk.com
Восточные народы придают большое значение обжарке мяса для шаурмы, потому что считают, что так мясо быстрее приготовится, будет вкуснее, сочнее и ароматнее. Для обжарки мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Специи
#Масла
#ОбжаркаМяса
Какие виды масел и специй лучше использовать для обжаривания мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
dzen.ru
4
1000.menu
5
efspb.ru
6
ok.ru
Для обжаривания мяса можно использовать следующие виды масел: Подсолнечное. Для жарки подходит только рафинированное масло, его точка дымления около 200 °C. Оливковое. Диетологи рекомендуют использовать рафинированное оливковое масло: на нём…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Бефстроганов
#ОбжаркаМяса
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему при обжарке мяса для бефстроганова важна герметичная закупорка его поверхности мукой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cooking.stackexchange.com
3
otvet.mail.ru
4
ru.wikihow.com
5
food.inmyroom.ru
6
polza.belturs.ru
Возможно, имелось в виду, зачем при обжарке мяса иногда его присыпают тонким слоем муки. Мука помогает образованию аппетитной корочки при обжарке мяса, а также делает соус гуще. Кроме того, мука подсушивает поверхность мяса, что необходимо для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Кулинария
#ОбжаркаМяса
#ТемпературныйРежим
#ПриготовлениеЕды
#Рецепты
Почему важно соблюдать температурный режим при обжарке мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.icesourcegroup.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
proza.ru
5
www.edimdoma.ru
6
www.thespruceeats.com
Соблюдение температурного режима при обжарке мяса важно по нескольким причинам: Уничтожение патогенных организмов. При температуре 70 °C и выше начинают погибать патогенные организмы, например сальмонелла. Сохранение сочности мяса. Реакция…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Казан
#ОбжаркаМяса
#КулинарныеСоветы
#ПриготовлениеЕды
#ТрадиционныеРецепты
Почему важно разогревать казан до появления светлого дыма перед обжаркой мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
stalic.livejournal.com
4
livingshop.ru
5
m-strana.ru
6
woodfuel.by
Возможно, имелась в виду подготовка нового чугунного казана к использованию. В процессе производства стенки казана смазывают техническим маслом. Перед первым применением необходимо прокалить казан, чтобы удалить масло и сделать поверхность…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Гуляш
#Кулинария
#Рецепты
#ТопленыйЖир
#ОбжаркаМяса
Почему в гуляше важно обжаривать мясо на топленом жире?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
p-syutkin.livejournal.com
3
www.edimdoma.ru
4
dzen.ru
5
stalic-kitchen.livejournal.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Обжаривание мяса в гуляше на топлёном жире важно, потому что это позволяет сохранить сочность блюда. Предварительная обжарка с хрустящей корочкой «запечатывает» мясо, не давая ему отдавать сок, благодаря чему гуляш получается мягким и нежным.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#КазанКебаб
#ОбжаркаМяса
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему важно обжаривать мясо для казан-кебаба в несколько заходов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.drive2.ru
3
www.youtube.com
4
1000.menu
5
lenta.ru
6
dzen.ru
Обжаривать мясо для казан-кебаба в несколько заходов важно, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. Также при таком способе все кусочки равномерно «запечатаются», то есть обзаведутся со всех сторон лёгкой корочкой, а внутри останутся…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#СоветскаяКулинария
#ТоплёныйЖир
#ОбжаркаМяса
#ТрадиционныеРецепты
#ИсторическийФакт
Почему в советской кулинарии применяли обжаривание мяса на топленом жире?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
agv.mirtesen.ru
3
p-syutkin.livejournal.com
4
dzen.ru
5
vk.com
6
aif.ru
В советской кулинарии обжаривание мяса на топлёном жире применяли для улучшения вкуса блюда. Многие хозяйки замечали, что свиной жир меняет вкус еды в лучшую сторону. Также топлёный жир использовали для пассеровки — лёгкого медленного обжаривания…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#Дамлама
#ОбжаркаМяса
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#УзбекскаяКухня
Почему важно обжаривать мясо перед приготовлением дамлямы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
vkusvill.ru
4
vpuzo.com
5
blog-food.ru
6
www.iamcook.ru
Обжаривание мяса перед приготовлением дымлямы (димлямы, думлямы) важно, чтобы все соки «запечатались» внутри куска, и мясо получилось сочным. Если не обжарить мясо до корочки, то при тушении оно может стать сухим.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября
#Чахохбили
#ГрузинскаяКухня
#Рецепты
#КулинарныеТрадиции
#ОбжаркаМяса
Почему в классическом чахохбили не используется масло при обжаривании мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
zebra-altufyevo.com
3
kedem.ru
4
dzen.ru
5
cook-s.ru
6
m.ok.ru
В классическом чахохбили не используют масло при обжаривании мяса, потому что подкожный жир курицы вытапливается и этого достаточно для приготовления. Сковорода при этом должна быть сухой, желательно использовать ёмкость с антипригарным покрытием.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)