Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Домлама
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Домлама
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#Домлама
#КурдючныйЖир
#УзбекскаяКухня
#АльтернативныеЖиры
#Рецепты
#КулинарныеСоветы
Чем можно заменить курдючный жир в классической узбекской домляме?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
food.ru
4
www.russianfood.com
5
dzen.ru
6
www.povarenok.ru
В узбекской домляме курдючный жир можно заменить салом или растительным маслом. Также для замены курдючного сала иногда используют жирную свинину, сливочное масло или кроличий жир. Важно учитывать, что при замене ингредиентов может измениться…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Дымлама
#Домлама
#АзиатскаяКухня
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Чем отличается дымляма от домлямы в азиатской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
blog-food.ru
5
www.edimdoma.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Дымляма и домляма — это одно и то же блюдо, которое встречается в кухнях народов Средней Азии и имеет разные названия: димляма, думляма. Блюдо готовят из мяса, овощей, жира, специй и трав. Овощи добавляют после мяса послойно. Те, что находятся…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#УзбекскаяКухня
#Домлама
#Дымлама
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
В чем отличие между домлямой и дымлямой в узбекской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
leopridefd.com
4
forum.emkolbaski.ru
5
volshebnaya-eda.ru
6
www.povarenok.ru
Возможно, имелись в виду дымляма и басма — два похожих блюда узбекской кухни. Основное отличие заключается в способе приготовления: Дымляма (димляма, домляма, думляма) готовится по схеме, похожей на приготовление плова: сначала ингредиенты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Домлама
#КурдючныйЖир
#ТушениеОвощей
#УзбекскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
Почему важно использовать курдючный жир при тушении овощей в домляме?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
m.ok.ru
4
hlebopechka.ru
5
www.russianfood.com
6
vk.com
Использование курдючного жира при тушении овощей в домляме важно, чтобы блюдо не пригорело. В классическом рецепте домлямы курдючный жир кладут на дно казана первым из ингредиентов.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Домлама
#КурдючныйЖир
#УзбекскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
Почему важно использовать курдючный жир для приготовления домлямы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
vk.com
4
multiurok.ru
5
food.ru
6
hlebopechka.ru
Использование курдючного жира важно для приготовления домлямы, потому что он помогает избежать пригорания блюда. Курдючный жир нужно очень мелко нарезать и уложить на дно посуды.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Домлама
#УзбекскаяКухня
#Мясо
#Кость
#Традиции
#КулинарныеОсобенности
Почему мясо на кости добавляют в домляму по-узбекски?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nur.kz
3
www.tvcook.ru
4
yummybook.ru
5
www.iamcook.ru
6
m.ok.ru
Мясо на кости добавляют в домляму по-узбекски, чтобы придать блюду наваристости. Костный бульон, который образуется при приготовлении, считается вкусным и полезным. При этом кусочки мяса укладывают в казан так: косточкой вниз, а мякотью вверх.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Басма
#Домлама
#УзбекскаяКухня
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Чем отличается басма от домлямы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
forum.say7.info
4
forum.emkolbaski.ru
5
dzen.ru
6
fotorecept.com
Басма и думляма — похожие блюда узбекской кухни, но у них есть разница в приготовлении. Басма готовится так: все ингредиенты, начиная с мяса, закладываются слоями в холодный казан и томятся на малом огне, то есть блюдо готовится на пару. Думляма…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Домлама
#Тушение
#КулинарныеСоветы
#УзбекскаяКухня
#Рецепты
Почему при тушении домлямы важно не перемешивать слои ингредиентов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
menunedeli.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
1000.menu
5
eda.ru
6
www.tvcook.ru
При тушении домлямы важно не перемешивать слои ингредиентов, потому что каждый слой будет готовиться в своём собственном соку и аромате. В итоге нижняя часть продуктов томится в собственном соку, а верхняя готовится на пару. Это создаёт…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Домлама
#УзбекскаяКухня
#Специи
#Рецепты
#Кулинария
Какие специи лучше использовать для домлямы по-узбекски?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
leopridefd.com
4
www.tvcook.ru
5
1000.menu
6
povar.ru
Для домлямы по-узбекски можно использовать, например, такие специи: зира, кориандр, куркума, анис, тмин, кунжут, барбарис, чёрный и красный перец. Также в блюдо добавляют пажитник, паприку, сумах. Специи кладут по вкусу.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Дымлама
#Домлама
#УзбекскаяКухня
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Чем отличается дымляма от домламы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
yummybook.ru
4
vpuzo.com
5
pikabu.ru
6
forum.emkolbaski.ru
Дымляма и домляма — это одно и то же блюдо, которое встречается в разных вариациях названий, например, димляма, думляма, дамляма. Это блюдо узбекской кухни, в котором много овощей и немного мяса, всё тушится в собственном соку.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)