Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Домлама
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Домлама
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
31 мая
#Домлама
#КурдючныйЖир
#УзбекскаяКухня
#АльтернативныеЖиры
#Рецепты
#КулинарныеСоветы
Чем можно заменить курдючный жир в классической узбекской домляме?
Нейро
На основе 5 источников
1
1000.menu
2
food.ru
3
www.russianfood.com
4
dzen.ru
5
www.povarenok.ru
В узбекской домляме курдючный жир можно заменить салом или растительным маслом. Также для замены курдючного сала иногда используют жирную свинину, сливочное масло или кроличий жир. Важно учитывать, что при замене ингредиентов может измениться…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 мая
#Дымлама
#Домлама
#АзиатскаяКухня
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Чем отличается дымляма от домлямы в азиатской кухне?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.iamcook.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
blog-food.ru
4
www.edimdoma.ru
5
volshebnaya-eda.ru
Дымляма и домляма — это одно и то же блюдо, которое встречается в кухнях народов Средней Азии и имеет разные названия: димляма, думляма. Блюдо готовят из мяса, овощей, жира, специй и трав. Овощи добавляют после мяса послойно. Те, что находятся…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 мая
#УзбекскаяКухня
#Домлама
#Дымлама
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
В чем отличие между домлямой и дымлямой в узбекской кухне?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.iamcook.ru
2
leopridefd.com
3
forum.emkolbaski.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
www.povarenok.ru
Возможно, имелись в виду дымляма и басма — два похожих блюда узбекской кухни. Основное отличие заключается в способе приготовления: Дымляма (димляма, домляма, думляма) готовится по схеме, похожей на приготовление плова: сначала ингредиенты…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 мая
#Домлама
#КурдючныйЖир
#ТушениеОвощей
#УзбекскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
Почему важно использовать курдючный жир при тушении овощей в домляме?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.iamcook.ru
2
m.ok.ru
3
hlebopechka.ru
4
www.russianfood.com
5
vk.com
Использование курдючного жира при тушении овощей в домляме важно, чтобы блюдо не пригорело. В классическом рецепте домлямы курдючный жир кладут на дно казана первым из ингредиентов.
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 февраля
#Домлама
#КурдючныйЖир
#УзбекскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
Почему важно использовать курдючный жир для приготовления домлямы?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.iamcook.ru
2
vk.com
3
multiurok.ru
4
food.ru
5
hlebopechka.ru
Использование курдючного жира важно для приготовления домлямы, потому что он помогает избежать пригорания блюда. Курдючный жир нужно очень мелко нарезать и уложить на дно посуды.
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 марта
#Домлама
#УзбекскаяКухня
#Мясо
#Кость
#Традиции
#КулинарныеОсобенности
Почему мясо на кости добавляют в домляму по-узбекски?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.nur.kz
2
www.tvcook.ru
3
yummybook.ru
4
www.iamcook.ru
5
m.ok.ru
Мясо на кости добавляют в домляму по-узбекски, чтобы придать блюду наваристости. Костный бульон, который образуется при приготовлении, считается вкусным и полезным. При этом кусочки мяса укладывают в казан так: косточкой вниз, а мякотью вверх.
Читать далее
Вопрос для Нейро
31 декабря
#Басма
#Домлама
#УзбекскаяКухня
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Чем отличается басма от домлямы?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
forum.say7.info
3
forum.emkolbaski.ru
4
dzen.ru
5
fotorecept.com
Басма и думляма — похожие блюда узбекской кухни, но у них есть разница в приготовлении. Басма готовится так: все ингредиенты, начиная с мяса, закладываются слоями в холодный казан и томятся на малом огне, то есть блюдо готовится на пару. Думляма…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 марта
#Домлама
#УзбекскаяКухня
#Специи
#Рецепты
#Кулинария
Какие специи лучше использовать для домлямы по-узбекски?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
leopridefd.com
3
www.tvcook.ru
4
1000.menu
5
povar.ru
Для домлямы по-узбекски можно использовать, например, такие специи: зира, кориандр, куркума, анис, тмин, кунжут, барбарис, чёрный и красный перец. Также в блюдо добавляют пажитник, паприку, сумах. Специи кладут по вкусу.
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 апреля
#Дымлама
#Домлама
#УзбекскаяКухня
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Чем отличается дымляма от домламы?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.iamcook.ru
2
yummybook.ru
3
vpuzo.com
4
pikabu.ru
5
forum.emkolbaski.ru
Дымляма и домляма — это одно и то же блюдо, которое встречается в разных вариациях названий, например, димляма, думляма, дамляма. Это блюдо узбекской кухни, в котором много овощей и немного мяса, всё тушится в собственном соку.
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#Домлама
#УзбекскаяКухня
#МясныеБлюда
#ОвощныеБлюда
#КулинарныеТермины
В чем отличие домлямы от других мясных блюд с овощами?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.iamcook.ru
2
menunedeli.ru
3
www.povarenok.ru
4
forum.emkolbaski.ru
5
petroffvalerij.livejournal.com
Возможно, имелась в виду дымляма (другие названия: димляма, домляма, думляма) — популярное блюдо тюркских народов из тушёных овощей с мясом и жиром. Некоторые отличия дымлямы от других мясных блюд с овощами: Способ приготовления: ингредиенты…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Mon Jun 16 2025 19:05:57 GMT+0300 (Moscow Standard Time)