Возможно, имелась в виду дымляма (другие названия: димляма, домляма, думляма) — популярное блюдо тюркских народов из тушёных овощей с мясом и жиром. 5
Некоторые отличия дымлямы от других мясных блюд с овощами:
- Способ приготовления: ингредиенты послойно закладывают в казан и тушат на медленном огне в собственном соку. 5
- Использование капустных листьев: они действуют как природная «крышка», которая помогает удерживать влагу внутри кастрюли и способствует равномерному тушению мяса и овощей. 2
- Крупная нарезка ингредиентов: в дымляме все продукты режутся крупно. 2
- Использование определённых ингредиентов: в блюде могут быть, например, картофель, морковь, болгарский перец, лук, баклажан. 5
Рецепт дымлямы может варьироваться, поэтому нет единого мнения о том, в чём заключается его отличие от других блюд.