Узбекский способ лепки мантов предполагает раскатывание теста в пласт и нарезку его квадратами размером примерно 10 на 10 см. 57 В центр каждого квадрата кладут начинку и формируют манты, скрепляя концы крест-накрест, как почтовый конверт. 2
Уйгурский способ предполагает раскатывание теста в сочни диаметром не менее 10–13 см. 4 Тесто должно получиться очень тонким: немного толще в центре и очень тонким по краям. 4 В центр каждого сочня выкладывают фарш и залепливают манты способом «колосок», по очереди зажимая краешки теста то большим пальцем, то указательным. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при узбекском способе лепки манты формируются из квадратных заготовок, а при уйгурском — залепливаются способом «колосок».