Вопросы к Поиску с Алисой
Узбекский способ лепки мантов предполагает раскатывание теста в пласт и нарезку его квадратами размером примерно 10 на 10 см. kagdela.ru {7-host} В центр каждого квадрата кладут начинку и формируют манты, скрепляя концы крест-накрест, как почтовый конверт. ru.wikipedia.org
Уйгурский способ предполагает раскатывание теста в сочни диаметром не менее 10–13 см. www.iamcook.ru Тесто должно получиться очень тонким: немного толще в центре и очень тонким по краям. www.iamcook.ru В центр каждого сочня выкладывают фарш и залепливают манты способом «колосок», по очереди зажимая краешки теста то большим пальцем, то указательным. www.iamcook.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при узбекском способе лепки манты формируются из квадратных заготовок, а при уйгурском — залепливаются способом «колосок».