Некоторые отличия традиционного уйгурского лагмана от классического узбекского:
Лапша. vk.com Для уйгурского лагмана используют домашнюю тянутую лапшу (чузма лагман), для узбекского — резаную лапшу (кесма). vk.com
Бульон. vk.com В уйгурском лагмане используют густой бульон, которым заливают тянутую лапшу, в узбекском — более жидкий. vk.com
Обжарка. vk.com Ингредиенты для приготовления уйгурского лагмана необходимо быстро обжаривать на сильном огне без длительного тушения, в отличие от узбекского. vk.com
Вкус. vk.com Узбекский лагман обладает вкусовой гармонией, в уйгурском же каждый ингредиент выдаёт собственный оттенок, как бы выступая отдельно от остальных. vk.com
Подача. medaboutme.ru Узбекский лагман подают в больших пиалах — каса, уйгурский вариант нередко раскладывают в блюда с загнутыми кверху краями, своеобразные тарелки. medaboutme.ru
Приправа. medaboutme.ru vk.com Для уйгурского лагмана специально готовят приправу лаза, в которую входят красный жгучий перец, душистый перец, чеснок, соль и растительное масло. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.