Вопросы к Поиску с Алисой
Бараний жир придаёт самсе особый вкус, растворяясь во вкусах остальных ингредиентов. dzen.ru Он добавляет лишь небольшую масляную плёночку, обволакивающую рецепторы. dzen.ru
Также курдючный жир, который используется для приготовления самсы, придаёт блюду характерный аромат баранины. eda.ru Достаточно добавить его совсем немного, и будет казаться, что всё блюдо сделано из баранины. eda.ru
Кроме того, добавление бараньего жира в тесто для самсы делает его одновременно хрустящим, плотным и нежным. iqmena.livejournal.com
Ещё одна причина использовать курдючный жир — повысить калорийность блюда. dzen.ru 100 грамм курдюка содержит 900 калорий, что больше, чем в любом мясе или сахаре. dzen.ru