Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Традиционные Кухни
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Традиционные Кухни
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Щавель
#ТрадиционныеКухни
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#Зелень
В каких традиционных кухнях мира используется щавель?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
stihi.ru
2
vk.com
3
www.nur.kz
4
www.gastronom.ru
5
pikabu.ru
Некоторые традиционные кухни мира, в которых используется щавель: Во Франции. Здесь подают пюре из щавеля с добавлением сладкой горчицы к рыбным блюдам. Также щавель — обязательный ингредиент знаменитого французского супа из трав. В Греции…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#ГусиныйЖир
#ТрадиционныеКухни
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#ГусиноеМясо
В каких традиционных кухнях используется гусиный жир?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
ru.ruwiki.ru
3
thekitchencommunity.org
4
nyamkin.ru
5
vk.com
Гусиный жир (смалец) используется в следующих традиционных кухнях: Еврейская кухня. В частности, ашкеназская еврейская кухня, где смалец веками применяется в различных блюдах: курином супе, латкесе, мацебрае, рубленом печёночном паштете, супе с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня
#ВерблюжьеМолоко
#ТрадиционныеКухни
#КулинарныеОсобенности
#ПолезныеСвойства
#Напитки
Как верблюжье молоко используется в традиционных кухнях разных стран?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
milknews.ru
3
vk.com
4
lozhka.su
5
litlife.club
Верблюжье молоко используют в традиционных кухнях разных стран, например: В Казахстане из верблюжьего молока готовят шубат — своеобразный аналог кумыса. Для приготовления закваску кладут в кожаный мешок, добавляют молоко, завязывают и оставляют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#ГорчичноеМасло
#ТрадиционныеКухни
#КулинарныеОсобенности
#Специи
#Приправы
В каких традиционных кухнях используется горчичное масло?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.tastingtable.com
3
nyamkin.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Горчичное масло используется в следующих традиционных кухнях: Корейская. В ней горчичным маслом заправляют традиционные салаты из овощей, грибов и морепродуктов. Китайская. В этой кухне горчичное масло применяют при жарке свинины и курицы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Лебеда
#ТрадиционныеКухни
#КулинарныеРецепты
#ПолезныеСвойства
#ДикорастущиеРастения
Как лебеда используется в традиционных кухнях разных народов мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
woman.rambler.ru
2
wildlife.by
3
eda.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
etokavkaz.ru
Лебеда использовалась в пищу в разных культурах, например: В Европе. Лебеду добавляли в хлеб, что придавало выпечке особую рассыпчатость, и в тесто для других изделий, в частности для приготовления пасты. Также лебеда шла в еду сама по себе — в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Верблюды
#Сливки
#ТрадиционныеКухни
#КулинарныеОсобенности
#Питание
Как получают и используют сливки от верблюдиц в традиционных кухнях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
ru.wikipedia.org
3
ru.ruwiki.ru
4
agriexpert.ru
5
fppn.biomedcentral.com
Возможно, имелись в виду агаран — ферментированные сливки из верблюжьего молока, которые собирают с поверхности напитка шубат (чал). Приготовление шубата: 1. В деревянную кадушку наливают свежее верблюжье молоко, предварительно залив закваску…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#ПерепелиноеМясо
#ТрадиционныеКухни
#КулинарныеОсобенности
#ПолезныеСвойства
#ДиетическиеРекомендации
Почему перепелиное мясо ценится в традиционных кухнях разных стран мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
thekitchencommunity.org
2
m.ok.ru
3
dzen.ru
4
news.ru
5
hozyain.by
Перепелиное мясо ценится в традиционных кухнях разных стран мира по нескольким причинам: Вкусовые качества. Мясо перепела имеет нежный вкус, часто описываемый как нечто среднее между курицей и фазаном, но при этом немного слаще. Универсальность…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)