Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как получают и используют сливки от верблюдиц в традиционных кухнях?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Как получают и используют сливки от верблюдиц в традиционных кухнях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду агаран — ферментированные сливки из верблюжьего молока, которые собирают с поверхности напитка шубат (чал). www.bolshoyvopros.ru ru.wikipedia.org

Приготовление шубата: ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

  1. В деревянную кадушку наливают свежее верблюжье молоко, предварительно залив закваску. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
  2. Завязывают или закупоривают крышку, оставляют для скисания на сутки. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
  3. Перед подачей на стол напиток хорошо перемешивают. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Использование агарана в традиционной кухне: из него готовят десерты, соусы, добавляют в тесто. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)