Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Глютен
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Глютен
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
20 апреля
#Глютен
#Продукты
#Кулинария
#Питание
#Диета
Почему продукты, содержащие глютен, популярны в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников
1
vc.ru
2
en.wikipedia.org
3
dzen.ru
4
burninghut.ru
5
www.mir-krup.ru
Продукты, содержащие глютен, популярны в кулинарии благодаря нескольким свойствам этого вещества: Придание пышности и эластичности. Глютен позволяет хлебобулочным изделиям правильно подниматься во время выпекания, формирует мякиш, делает его…
Читать далее
Вопрос для Нейро
25 марта
#Глютен
#Продукты
#Питание
#Диета
#Аллергия
Какие продукты могут содержать скрытый глютен?
Нейро
На основе 5 источников
1
medaboutme.ru
2
sudact.ru
3
health.mail.ru
4
media.halvacard.ru
5
edadeal.ru
Некоторые продукты, которые могут содержать скрытый глютен: Колбасы, сосиски, полуфабрикаты из измельчённого мяса и рыбы, фарш, изготовленный на мясном производстве. Мясные и рыбные консервы, многие овощные и фруктовые консервы, в том числе для…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 марта
#Пшеница
#Глютен
#Сортапшеницы
Какие сорта пшеницы содержат больше глютена?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.ulniish.ru
2
mir24.tv
3
www.nsss-russia.ru
4
andychef.ru
5
hlebio.ru
Некоторые сорта пшеницы, которые отличаются высоким содержанием глютена (клейковины): «Экада 214». Максимальное содержание клейковины в зерне этого сорта достигало 38,2%. «Модава». Максимальное содержание клейковины в зерне этого сорта — 37,3…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 апреля
#БезглютеноваяДиета
#Сыры
#Глютен
#Питание
В каких сырах можно обнаружить минимальное количество глютена?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.webmd.com
2
chesom.com
3
www.kp.ru
4
www.med-practic.com
5
ru.cheeseofchoice.org
Возможно, имелись в виду натуральные твёрдые сыры, например чеддер и пармезан, которые с меньшей вероятностью содержат глютен. Однако стоит учитывать, что любой сыр, подвергшийся дополнительной обработке, например, измельчённый или плавленный…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 марта
#Блины
#Глютен
#БезглютеноваяДиета
#РисоваяМука
#ЗаменаПродуктов
Чем можно заменить глютен в блинном тесте на рисовой муке?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
sunmag.me
3
bonduelle.ru
4
rightfood.net
5
dzen.ru
Для замены глютена в блинном тесте на рисовой муке можно использовать следующие ингредиенты: Нутовая мука. Даёт подъём и структуру тесту. Овсяная мука. Придаёт вязкость и тягучесть, добавляет клейкость, может заменить яйца. Псиллиум. Создаёт…
Читать далее
Вопрос для Нейро
6 марта
#БезглютеноваяДиета
#Пицца
#ВкусПиццы
#Глютен
#Питание
Почему безглютеновые пиццы уступают обычным по вкусу?
Нейро
На основе 5 источников
1
alfa-pizza.ru
2
www.thrillist.com
3
irecommend.ru
4
dzen.ru
5
m.ok.ru
Нет однозначного ответа на вопрос, почему безглютеновые пиццы уступают обычным по вкусу. Однако есть несколько факторов, которые могут влиять на вкусовые качества такого блюда: Текстура теста. Безглютеновая мука не обладает такими же свойствами…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 марта
#БезглютеноваяДиета
#ТурецкаяКухня
#Выпечка
#Глютен
#АльтернативныеИнгредиенты
Чем можно заменить глютен в классической турецкой выпечке?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.gastronom.ru
3
www.verywellfit.com
4
www.youtube.com
5
vk.com
Для замены глютена в турецкой выпечке можно использовать, например, следующие виды безглютеновой муки: Нутовая мука. Богата белком и железом, даёт тесту подъём и структуру. Овсяная мука. Придаёт вязкость и тягучесть, добавляет клейкость и может…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 февраля
#Глютен
#Фасоль
#Овощи
#КонсервированныеПродукты
#Питание
Почему консервированные фасоль и овощи могут содержать глютен?
Нейро
На основе 5 источников
1
style.rbc.ru
2
delightfulmomfood.com
3
lenta.ru
4
eda.ru
5
www.kp.ru
Консервированные фасоль и овощи могут содержать глютен, потому что производители используют его в качестве пищевой добавки — загустителя или стабилизатора. Глютен маркируют на этикетке как модифицированный пищевой крахмал, гидролизат белка или…
Читать далее
Вопрос для Нейро
1 марта
#Селекция
#Глютен
#Злаки
#КачествоПродуктов
#БезГлютена
Как селекционеры улучшают качество злаков без повышения содержания глютена?
Нейро
На основе 5 источников
1
news.rambler.ru
2
new-science.ru
3
bmcplantbiol.biomedcentral.com
4
www.nsss-russia.ru
5
www.mir-krup.ru
Для улучшения качества злаков без повышения содержания глютена селекционеры используют современные технологии: РНК-интерференция (RNAi). Короткие последовательности РНК связываются с определёнными участками транскрипта РНК глютена и блокируют их…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 апреля
#Глютен
#Пшеница
#Злаки
#Отличия
#Питание
Чем отличается глютен в пшенице от глютена в других злаках?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.wikipedia.org
2
www.edimdoma.ru
3
edadeal.ru
4
www.kp.ru
5
style.rbc.ru
Глютен, содержащийся в пшенице и в других злаковых культурах, например в ячмене, ржи и овсе, отличается названиями входящих в него белков: в пшенице — глиадины; в ячмене — гордеины; во ржи — секалины; в овсе — авенины. При этом наличие…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)