Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему производители добавляют глютен в продукты быстрого приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Почему производители добавляют глютен в продукты быстрого приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители добавляют глютен (клейковину) в продукты быстрого приготовления для улучшения текстуры, удержания влаги и вкуса. profilaktika.tomsk.ru

Глютен обладает вязкоупругими и клеющими свойствами, которые придают тесту эластичность, помогают ему подниматься при заквашивании и сохранять свою форму. otvet.mail.ru

Также глютен часто используют в продуктах питания в качестве загустителя или стабилизатора, а также для увеличения сроков годности. lenta.ru style.rbc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)