Некоторые преимущества варки яиц в микроволновке перед традиционным способом:
- Быстрота приготовления. 5 Яйца в микроволновке варятся за считанные секунды. 5
- Удобство использования специальных контейнеров. 24 Они позволяют приготовить яйца с минимальным риском и придают готовому продукту более эстетичный вид. 4
- Возможность приготовить белок и желток по отдельности. 2 Это поможет избежать неравномерного приготовления: белок достигнет нужной консистенции, а желток останется жидким. 2
Однако при варке яиц в микроволновке важно соблюдать некоторые правила, чтобы продукт не взорвался. 13 Например, варить яйца только в посуде, предназначенной для микроволновки, не открывать печь до сигнала таймера, варить яйца только в воде и использовать яйца комнатной температуры. 1