Несколько способов сократить время приготовления лазаньи:
- Отварить листы лазаньи, пока готовится мясной соус. 1 Затем слоями уложить все ингредиенты в форму и отправить в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр. 1
- Предварительно замочить листы лазаньи в тёплой воде на 15 минут. 2 Это также сократит время приготовления. 2
- Использовать заранее сваренные ингредиенты. 3 Во время приготовления они будут просто разогреты. 3
- Собрать лазанью в блюде или форме за несколько часов до начала запекания. 3 Так листы лазаньи станут более нежными и равномерно пропекутся. 3
- Накрыть форму алюминиевой фольгой примерно через 20 минут после начала приготовления. 4 Это предотвратит зажаривание и сухость верхнего слоя и недожаренную середину лазаньи. 4
На время приготовления влияет множество факторов: размер и материал формы, какая паста использовалась, количество слоёв, качество начинки, а также температура соуса. 4