Несколько способов сократить время приготовления лазаньи:
- Отварить листы лазаньи, пока готовится мясной соус. dzen.ru Затем слоями уложить все ингредиенты в форму и отправить в духовку на 10 минут, чтобы расплавился сыр. dzen.ru
- Предварительно замочить листы лазаньи в тёплой воде на 15 минут. kylinariya.ru Это также сократит время приготовления. kylinariya.ru
- Использовать заранее сваренные ингредиенты. ru.wikihow.com Во время приготовления они будут просто разогреты. ru.wikihow.com
- Собрать лазанью в блюде или форме за несколько часов до начала запекания. ru.wikihow.com Так листы лазаньи станут более нежными и равномерно пропекутся. ru.wikihow.com
- Накрыть форму алюминиевой фольгой примерно через 20 минут после начала приготовления. www.gastronom.ru Это предотвратит зажаривание и сухость верхнего слоя и недожаренную середину лазаньи. www.gastronom.ru
На время приготовления влияет множество факторов: размер и материал формы, какая паста использовалась, количество слоёв, качество начинки, а также температура соуса. www.gastronom.ru