Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые производители халвы добавляют в продукт глютен?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

Почему некоторые производители халвы добавляют в продукт глютен?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые производители добавляют глютен в продукты, в том числе в халву, в качестве загустителя или стабилизатора. lenta.ru www.gastronom.ru

Глютен придаёт тесту эластичность, упругость и клейкость, благодаря ему выпечка получается пышной и не крошится. sfera.fm

Однако обычно халва готовится из семян подсолнечника с добавлением сахара, а эти ингредиенты не содержат глютен. www.bolshoyvopros.ru Если в халву внесли зерносодержащие компоненты, например отруби или муку, то на упаковке продукта может быть указано, что он содержит глютен. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)