Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается глютен в пшенице от глютена в других злаках?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Чем отличается глютен в пшенице от глютена в других злаках?
Нейро
На основе 5 источников

Глютен, содержащийся в пшенице и в других злаковых культурах, например в ячмене, ржи и овсе, отличается названиями входящих в него белков: 1

  • в пшенице — глиадины; 1
  • в ячмене — гордеины; 1
  • во ржи — секалины; 1
  • в овсе — авенины. 1

При этом наличие глютена в некоторых злаках может зависеть от способов обработки и транспортировки сырья. 25 Так, чистый овёс не содержит глютен, но если его обрабатывать на тех же станках, что и пшеницу, то в крупе может появиться небольшое количество этого белка. 25

Глютен объединяет группу белков, которые вместе называют клейковиной и которые отвечают за текстуру хлеба, макаронных изделий и овсяной каши. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)