Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Аммиачный Запах
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Аммиачный Запах
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Камамбер
#Сыр
#АммиачныйЗапах
#ПищевыеОсобенности
#КачествоПродукта
Почему сыр камамбер может иметь аммиачный запах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
cheasy.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
dmprocess.ru
6
cheese-home.com
Аммиачный запах в сыре камамбер может появляться по разным причинам, среди них: Естественный процесс созревания. Аммиак образуется на поздних этапах созревания сыра и способствует созданию его типичного аромата. Перезревание. Аммиачный привкус…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Кулинария
#Морепродукты
#АммиачныйЗапах
#Варка
#ПищевыеОсобенности
Почему возникает аммиачный запах при варке морепродуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
indonesian-recipes.com
4
vk.com
5
yandex.ru
6
forum.xumuk.ru
Аммиачный запах при варке морепродуктов возникает из-за порчи продукта. Это происходит из-за деятельности микроорганизмов, которые выделяют ферменты, в том числе аммиак, сероводород, триметиламины. Некоторые причины порчи: Длительное хранение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Новостройки
#АммиачныйЗапах
#ПричиныЗапаха
#Ремонт
#СтроительныеМатериалы
#Вентиляция
Каковы основные причины появления аммиачного запаха в новостройках?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ktbbeton.com
3
dzen.ru
4
www.bn.ru
5
stroygaz.ru
6
spb.aif.ru
Основные причины появления аммиачного запаха в новостройках: Бетонные конструкции, возведённые в холодное время года с применением противоморозных добавок. При строительных работах зимой в бетон добавляют незамерзающую добавку, содержащую…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня
#Рецепты
#ПриготовлениеРыбы
#Скаты
#АммиачныйЗапах
Какие способы приготовления используются для устранения аммиачного запаха в рыбе скат?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
telegra.ph
3
restaurantbashnya.ru
4
otvet.mail.ru
5
kamfishing.ru
6
yandex.ru
Для устранения аммиачного запаха в мясе ската используют вымачивание. Для этого рыбу погружают в холодную воду с добавлением лимонного сока из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр воды. Время вымачивания зависит от интенсивности запаха аммиака…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Креветки
#ЗамороженныеПродукты
#АммиачныйЗапах
#ПорчаПродуктов
#ХранениеПродуктов
Почему у замороженных креветок появляется аммиачный запах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.verymeaty.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
yandex.ru
6
telegra.ph
Аммиачный запах у замороженных креветок появляется из-за порчи продукта. Это происходит, когда на белок воздействуют протеолитические бактерии, в результате чего образуются аммиак, триметиламины, сероводород, индол и другие неприятно пахнущие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Сыры
#Плесень
#АммиачныйЗапах
#ПищевыеОсобенности
#Ферментация
#Сыроварение
Почему некоторые виды сыров с плесенью имеют аммиачный запах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cheese-home.com
3
otvet.mail.ru
4
www.metro-cc.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.reluctantgourmet.com
Аммиачный запах в некоторых видах сыров с плесенью может появляться из-за особенностей состава, используемого сырья и наличия грибка. На поверхности сырной корки постоянно развиваются микроорганизмы. Когда между ними возникает реакция, образуется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Бри
#Сыр
#АммиачныйЗапах
#Плесень
#Ферментация
#ПищевыеОсобенности
Почему на поверхности сыра бри появляется аммиачный запах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.rsdn.org
5
pro-syr.ru
6
vk.com
Аммиачный запах на поверхности сыра бри может появляться из-за естественного процесса созревания. В зависимости от стадии (0–20 дней, 21–40 дней, 41–60 дней) у сыра бри разные характеристики, в том числе запах: Первая стадия (0–20 дней…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря
#Мидии
#АммиачныйЗапах
#ПриготовлениеМорепродуктов
#КачествоПродуктов
#КулинарныеСоветы
Почему мидии могут иметь неприятный аммиачный запах при приготовлении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.mashed.com
4
vk.com
5
otvet.mail.ru
6
ikramiaso.ru
Неприятный аммиачный запах у мидий при приготовлении может появляться из-за использования мёртвых моллюсков. Мёртвые морепродукты пахнут рыбой, когда в них появляется достаточное количество бактерий, способных превращать оксид триметиламина…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 февраля
#МорскиеРыбы
#АммиачныйЗапах
#ПитаниеРыб
#ФизиологияРыб
#ЭкологияРыб
Почему мясо морских рыб имеет характерный аммиачный запах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
forum.xumuk.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
dzen.ru
6
www.povarenok.ru
Характерный аммиачный запах в мясе морских рыб может появляться из-за порчи продукта. Это результат жизнедеятельности микроорганизмов, которые выделяют ферменты, в том числе аммиак, сероводород, триметиламины. Некоторые причины порчи рыбы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Биология
#Скаты
#АммиачныйЗапах
#Эволюция
#Адаптация
Почему у крыльев ската присутствует аммиачный запах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
vk.com
4
www.drive2.ru
5
pikabu.ru
6
rybka-opt.ru
Аммиачный запах у крыльев ската возникает из-за содержания мочевины в мясе рыбы, которое может составлять до 2%. Мочевина медленно выводится из мышц хрящевых рыб, в том числе скатов, из-за медленного обмена веществ. Чтобы избавиться от запаха…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)