Аммиачный запах в сыре камамбер может появляться по разным причинам, среди них:
- Естественный процесс созревания. 4 Аммиак образуется на поздних этапах созревания сыра и способствует созданию его типичного аромата. 4
- Перезревание. 24 Аммиачный привкус возникает из-за распада белков. 2
- Неправильные условия хранения. 2 Готовый камамбер нужно хранить при температуре не выше 8 градусов. 2
- Попадание посторонней микрофлоры. 2 Нечистый запах и привкус могут появиться, если в пастеризованное молоко и сырный сгусток попали бактерии кишечной палочки или другая посторонняя микрофлора. 2
Если сыр камамбер имеет сильный аммиачный запах, это может быть признаком порчи продукта, в таком случае его нельзя употреблять в пищу. 3