Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сыр камамбер может иметь аммиачный запах?
Вопрос для Нейро
17 мая

Почему сыр камамбер может иметь аммиачный запах?

Нейро
На основе 5 источников

Аммиачный запах в сыре камамбер может появляться по разным причинам, среди них:

  • Естественный процесс созревания. 4 Аммиак образуется на поздних этапах созревания сыра и способствует созданию его типичного аромата. 4
  • Перезревание. 24 Аммиачный привкус возникает из-за распада белков. 2
  • Неправильные условия хранения. 2 Готовый камамбер нужно хранить при температуре не выше 8 градусов. 2
  • Попадание посторонней микрофлоры. 2 Нечистый запах и привкус могут появиться, если в пастеризованное молоко и сырный сгусток попали бактерии кишечной палочки или другая посторонняя микрофлора. 2

Если сыр камамбер имеет сильный аммиачный запах, это может быть признаком порчи продукта, в таком случае его нельзя употреблять в пищу. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)