Аммиачный запах в сыре камамбер может появляться по разным причинам, среди них:
- Естественный процесс созревания. dmprocess.ru Аммиак образуется на поздних этапах созревания сыра и способствует созданию его типичного аромата. dmprocess.ru
- Перезревание. cheasy.ru dmprocess.ru Аммиачный привкус возникает из-за распада белков. cheasy.ru
- Неправильные условия хранения. cheasy.ru Готовый камамбер нужно хранить при температуре не выше 8 градусов. cheasy.ru
- Попадание посторонней микрофлоры. cheasy.ru Нечистый запах и привкус могут появиться, если в пастеризованное молоко и сырный сгусток попали бактерии кишечной палочки или другая посторонняя микрофлора. cheasy.ru
Если сыр камамбер имеет сильный аммиачный запах, это может быть признаком порчи продукта, в таком случае его нельзя употреблять в пищу. www.bolshoyvopros.ru