Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему мясо морских рыб имеет характерный аммиачный запах?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 февраля

Почему мясо морских рыб имеет характерный аммиачный запах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Характерный аммиачный запах в мясе морских рыб может появляться из-за порчи продукта. vk.com dzen.ru Это результат жизнедеятельности микроорганизмов, которые выделяют ферменты, в том числе аммиак, сероводород, триметиламины. vk.com

Некоторые причины порчи рыбы:

  • Большое расстояние между рыбоперерабатывающим заводом и регионом добычи. dzen.ru Из-за длительной перевозки рыба могла потерять свою свежесть. dzen.ru
  • Неправильный процесс обработки. dzen.ru Чаще всего химический запах характерен рыбному филе, ведь для его изготовления требуется больше времени. dzen.ru
  • Нарушение хранения в сетевых магазинах. dzen.ru Например, перебои с электричеством, вышедшие из строя витрины, невнимательность продавцов. dzen.ru

Также запах аммиака может быть естественным для некоторых видов кальмара и аргентинских креветок. dzen.ru

Важно помнить, что употребление в пищу рыбы с неприятным запахом может быть опасным для здоровья.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)