Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему мясо морских рыб имеет характерный аммиачный запах?
Вопрос для Нейро
10 февраля
Почему мясо морских рыб имеет характерный аммиачный запах?
Нейро
На основе 5 источников

Характерный аммиачный запах в мясе морских рыб может появляться из-за порчи продукта. 14 Это результат жизнедеятельности микроорганизмов, которые выделяют ферменты, в том числе аммиак, сероводород, триметиламины. 1

Некоторые причины порчи рыбы:

  • Большое расстояние между рыбоперерабатывающим заводом и регионом добычи. 4 Из-за длительной перевозки рыба могла потерять свою свежесть. 4
  • Неправильный процесс обработки. 4 Чаще всего химический запах характерен рыбному филе, ведь для его изготовления требуется больше времени. 4
  • Нарушение хранения в сетевых магазинах. 4 Например, перебои с электричеством, вышедшие из строя витрины, невнимательность продавцов. 4

Также запах аммиака может быть естественным для некоторых видов кальмара и аргентинских креветок. 4

Важно помнить, что употребление в пищу рыбы с неприятным запахом может быть опасным для здоровья.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)