Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мидии могут иметь неприятный аммиачный запах при приготовлении?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему мидии могут иметь неприятный аммиачный запах при приготовлении?
Нейро
На основе 5 источников

Неприятный аммиачный запах у мидий при приготовлении может появляться из-за использования мёртвых моллюсков. 12

Мёртвые морепродукты пахнут рыбой, когда в них появляется достаточное количество бактерий, способных превращать оксид триметиламина (TMAO) в триметиламин (TMA). 2 В результате появляется неприятный рыбный запах, в том числе аммиак. 2

Чтобы избежать этого, при покупке мидий важно обратить внимание на их запах: свежие мидии должны пахнуть морем, а не иметь неприятный или затхлый запах. 5 Также перед приготовлением мидий нужно почистить и замочить в холодной солёной воде, чтобы удалить песок, ил, морские водоросли и ракушки. 25

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)