Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мидии могут иметь неприятный аммиачный запах при приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря

Почему мидии могут иметь неприятный аммиачный запах при приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Неприятный аммиачный запах у мидий при приготовлении может появляться из-за использования мёртвых моллюсков. www.gastronom.ru www.mashed.com

Мёртвые морепродукты пахнут рыбой, когда в них появляется достаточное количество бактерий, способных превращать оксид триметиламина (TMAO) в триметиламин (TMA). www.mashed.com В результате появляется неприятный рыбный запах, в том числе аммиак. www.mashed.com

Чтобы избежать этого, при покупке мидий важно обратить внимание на их запах: свежие мидии должны пахнуть морем, а не иметь неприятный или затхлый запах. ikramiaso.ru Также перед приготовлением мидий нужно почистить и замочить в холодной солёной воде, чтобы удалить песок, ил, морские водоросли и ракушки. www.mashed.com ikramiaso.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)