Вопросы к Поиску с Алисой
Аммиачный запах в некоторых видах сыров с плесенью может появляться из-за особенностей состава, используемого сырья и наличия грибка. www.metro-cc.ru На поверхности сырной корки постоянно развиваются микроорганизмы. www.metro-cc.ru Когда между ними возникает реакция, образуется метантиол — летучее соединение, обладающее резким запахом. www.metro-cc.ru
Лёгкий аммиачный запах у зрелых сыров с белой плесенью недостатком не считается. cheese-home.com Он появляется, когда культуры, используемые для производства сыра, поглощают белки творога и превращают их в аммиак. www.reluctantgourmet.com
Продукт начинает сильно отдавать нашатырем, если нарушены сроки или условия хранения. www.metro-cc.ru В этом случае происходит вторичное разложение белка в составе сыра, что и вызывает аммиачный запах. www.metro-cc.ru www.bolshoyvopros.ru