Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые виды сыров с плесенью имеют аммиачный запах?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему некоторые виды сыров с плесенью имеют аммиачный запах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Аммиачный запах в некоторых видах сыров с плесенью может появляться из-за особенностей состава, используемого сырья и наличия грибка. www.metro-cc.ru На поверхности сырной корки постоянно развиваются микроорганизмы. www.metro-cc.ru Когда между ними возникает реакция, образуется метантиол — летучее соединение, обладающее резким запахом. www.metro-cc.ru

Лёгкий аммиачный запах у зрелых сыров с белой плесенью недостатком не считается. cheese-home.com Он появляется, когда культуры, используемые для производства сыра, поглощают белки творога и превращают их в аммиак. www.reluctantgourmet.com

Продукт начинает сильно отдавать нашатырем, если нарушены сроки или условия хранения. www.metro-cc.ru В этом случае происходит вторичное разложение белка в составе сыра, что и вызывает аммиачный запах. www.metro-cc.ru www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)