Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые виды сыров с плесенью имеют аммиачный запах?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему некоторые виды сыров с плесенью имеют аммиачный запах?
Нейро
На основе 5 источников

Аммиачный запах в некоторых видах сыров с плесенью может появляться из-за особенностей состава, используемого сырья и наличия грибка. 3 На поверхности сырной корки постоянно развиваются микроорганизмы. 3 Когда между ними возникает реакция, образуется метантиол — летучее соединение, обладающее резким запахом. 3

Лёгкий аммиачный запах у зрелых сыров с белой плесенью недостатком не считается. 1 Он появляется, когда культуры, используемые для производства сыра, поглощают белки творога и превращают их в аммиак. 5

Продукт начинает сильно отдавать нашатырем, если нарушены сроки или условия хранения. 3 В этом случае происходит вторичное разложение белка в составе сыра, что и вызывает аммиачный запах. 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)