Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему на поверхности сыра бри появляется аммиачный запах?
Вопрос для Нейро
14 февраля
Почему на поверхности сыра бри появляется аммиачный запах?
Нейро
На основе 5 источников

Аммиачный запах на поверхности сыра бри может появляться из-за естественного процесса созревания. 35 В зависимости от стадии (0–20 дней, 21–40 дней, 41–60 дней) у сыра бри разные характеристики, в том числе запах:

  • Первая стадия (0–20 дней). 5 Бархатистая корочка белоснежного цвета, сердцевина творожистая, мягкая, запах слабовыраженный аммиачный, вкус нежный сливочный. 5
  • Вторая стадия (21–40 дней). 5 Корочка становится кремовой, сердцевина более эластичная, запах остаётся слабо аммиачным, вкус сливочный, мягкий, очень приятный. 5
  • Третья стадия (41–60 дней). 5 Сыр Бри приобретает свойства выдержанного продукта: плесневая корочка приобретает по краю красивый бежево-коричневый оттенок, мякоть текучая, приобретает консистенцию плавленой, вкус остаётся сливочным, но с острыми, выраженными нотками, запах специфический, более выраженный аммиачный. 5

Резкий запах аммиака может быть признаком того, что сыр испортился, и употреблять его в пищу нельзя. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)