Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему на поверхности сыра бри появляется аммиачный запах?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему на поверхности сыра бри появляется аммиачный запах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Аммиачный запах на поверхности сыра бри может появляться из-за естественного процесса созревания. www.rsdn.org vk.com В зависимости от стадии (0–20 дней, 21–40 дней, 41–60 дней) у сыра бри разные характеристики, в том числе запах:

  • Первая стадия (0–20 дней). vk.com Бархатистая корочка белоснежного цвета, сердцевина творожистая, мягкая, запах слабовыраженный аммиачный, вкус нежный сливочный. vk.com
  • Вторая стадия (21–40 дней). vk.com Корочка становится кремовой, сердцевина более эластичная, запах остаётся слабо аммиачным, вкус сливочный, мягкий, очень приятный. vk.com
  • Третья стадия (41–60 дней). vk.com Сыр Бри приобретает свойства выдержанного продукта: плесневая корочка приобретает по краю красивый бежево-коричневый оттенок, мякоть текучая, приобретает консистенцию плавленой, вкус остаётся сливочным, но с острыми, выраженными нотками, запах специфический, более выраженный аммиачный. vk.com

Резкий запах аммиака может быть признаком того, что сыр испортился, и употреблять его в пищу нельзя. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)