Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему у замороженных креветок появляется аммиачный запах?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему у замороженных креветок появляется аммиачный запах?
Нейро
На основе 5 источников

Аммиачный запах у замороженных креветок появляется из-за порчи продукта. 3 Это происходит, когда на белок воздействуют протеолитические бактерии, в результате чего образуются аммиак, триметиламины, сероводород, индол и другие неприятно пахнущие вещества. 3

Несколько причин, по которым может появиться запах:

  • Неправильное хранение. 5 Несоблюдение температурного режима при хранении — главная причина порчи креветок. 5 Их нужно держать в морозилке при температуре не выше -18 °C. 5
  • Окисление. 5 Длительное хранение, особенно при неправильной температуре, приводит к окислению креветок, что вызывает появление неприятного запаха. 5
  • Повторная заморозка. 4 Запах может появиться, если креветки разморозили, подержали при комнатной температуре и повторно заморозили. 4

Если появился резкий аммиачный запах, креветки лучше выбросить. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)