Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Steak
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Steak
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#Steak
#Готовка
#Кулинария
#Мясо
#Рецепт
Почему steak должен немного постоять после приготовления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.steakhome.ru
3
arborio.ru
4
chefrestoran.ru
5
www.corm.ru
6
www.southernliving.com
Стейку нужно дать постоять после приготовления, чтобы мясные соки, скопившиеся в центре куска, равномерно распределились по всему блюду. Это происходит из-за того, что в процессе приготовления белок в мясе нагревается и затвердевает, из-за чего…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Steak
#Butter
#Flavor
#Cooking
#Food
How does the use of different types of butter affect the flavor of a steak?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cullyskitchen.com
3
www.novochag.ru
4
www.man-meat.ru
5
www.gastronom.ru
6
vk.com
Использование разных видов масла влияет на вкус стейка, например: Сливочное масло придаёт мясу богатый вкус, но горит при сильном нагревании. Некоторые повара смазывают сливочным маслом стейк после приготовления, чтобы добавить ему вкуса и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Steak
#WellDone
#КулинарныеПринципы
#Готовка
#Мясо
Почему считается, что steak well done теряет свои вкусовые качества?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
interlavka.su
3
telegra.ph
4
forum.prokuhnyu.ru
5
steamcommunity.com
6
vk.com
Стейк Well Done (полностью прожаренный) теряет вкусовые качества из-за интенсивной термообработки. При высокой температуре мясные волокна сильно сжимаются, выталкивая весь сок. В результате стейк теряет свою нежность и становится менее ароматным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Steak
#МраморнаяГовядина
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему steak из мраморной говядины нельзя готовить до полной прожарки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
gurmanin.ru
4
vk.com
5
www.mashed.com
6
brodude.ru
Стейк из мраморной говядины не рекомендуется готовить до полной прожарки (well done) из-за того, что мясо в такой степени приготовления становится слишком сухим и невкусным. Это связано с тем, что во время термической обработки жировые прослойки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Steak
#WellDone
#ПитательныеВещества
#Жарка
#Питание
Почему при прожарке steak well done уменьшается количество питательных веществ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lady.mail.ru
3
www.livestrong.com
4
nyamkin.ru
5
www.gastronom.ru
6
otvet.mail.ru
При прожарке стейка well done (полностью прожаренного) количество питательных веществ уменьшается из-за длительного периода термической обработки. В процессе приготовления мясо теряет воду, что приводит к увеличению концентрации некоторых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Steak
#Rump
#Sirloin
#Мясо
#Различия
#КулинарныеТермины
Почему в некоторых странах мира steak rump и sirloin steak считаются разными видами мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
en.m.wikipedia.org
4
thecontentauthority.com
5
butchermagazine.com
6
thevillagebutchers.co.uk
В некоторых странах, например в Великобритании, Австралии и ЮАР, steak rump и sirloin steak называют разными названиями, потому что они относятся к разным частям тела животного. Sirloin в этих странах относится к кускам мяса из верхней части…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#Steak
#Resting
#Cooking
#Meat
#Food
Why is resting a steak after cooking important?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
arborio.ru
4
steakschool.com
5
www.acabonacfarms.com
6
www.marthastewart.com
Отдых стейка после приготовления важен по нескольким причинам: Сочность. Во время жарки мышечные волокна сжимаются, выталкивая влагу к центру куска. Если сразу нарезать мясо, эти соки, не успев перераспределиться, просто вытекут на тарелку. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Steak
#MediumRare
#Деликатес
#Кухня
#Мир
Почему steak medium rare считается деликатесом в некоторых кухнях мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
bober.ru
3
beardedbutchers.com
4
media.halvacard.ru
5
dzen.ru
6
ownthegrill.com
Стейк medium rare считается деликатесом в некоторых кухнях мира благодаря своей сочности, нежности и насыщенному вкусу. При такой степени прожарки мясо получается ароматным, так как аромат говядины в большей степени сосредоточен в жире, а чем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Steak
#Butcher
#Supermarket
#BuyingSteak
#QualitySteak
#FreshSteak
#GrassFedSteak
#WagyuSteak
#RibeyeSteak
#TenderloinSteak
#TopSirloinSteak
What should I look for when buying steak in a butcher's or supermarket?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lifehacker.ru
3
dzen.ru
4
karpatysteaks.com
5
www.edimdoma.ru
6
mag.solofood.ru
При покупке стейка в мясной лавке или супермаркете стоит обратить внимание на следующие параметры: Толщина. Она должна быть не менее 2 см. Идеальная толщина стейка — от 2 до 4 см. Цвет и консистенция. Качественная говядина для стейков должна…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Steak
#Cooking
#Food
#Recipe
#Meat
What's the best way to cook a steak?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
openkitchen.eda.yandex
4
vkusvill.ru
5
eda.ru
6
lifehacker.ru
Несколько советов, как приготовить стейк: 1. Подготовить мясо. Если оно заморожено, нужно разморозить его в два этапа: сначала оставить на 8–12 часов на средней полке холодильника в упаковке, а за 60–40 минут до готовки вытащить, чтобы прогреть до…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)