Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Cooking
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Cooking
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая
#SalataTurshuss
#Cloudiness
#Reasons
#Food
#Cooking
#Nutrition
What are the reasons for salata turshuss becoming cloudy?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.tomat-pomidor.com
4
www.povarenok.ru
5
forum.say7.info
6
yandex.ru
Возможно, имелось в виду помутнение рассола при приготовлении туршу. По одному из рецептов, рассол мутнеет из-за начала брожения, примерно на 5-й день при комнатной температуре. Также есть информация, что время заквашивания туршу зависит от…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#Cooking
#SafetyPrecautions
#ElectronicStove
What are the safety precautions to follow while cooking with an electronic stove?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kitchensity.com
3
www.hjalp.ai
4
build.com.au
5
www.nairaland.com
6
thecreativearticle.com
Некоторые меры безопасности при использовании электрической плиты: Не оставлять плиту включённой на длительное время. Это может привести к пожару, увеличению энергозатрат и повреждению прибора. Не использовать плиту для хранения предметов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня
#Cooking
#Baking
#Flour
#DryIngredients
#Tablespoons
#Cups
Why does the number of tablespoons per cup differ for flour and other dry ingredients?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
healthiersteps.com
3
vkusvill.ru
4
lenta.ru
5
hlebopechka.ru
6
www.youtube.com
Количество столовых ложек в одной чашке для муки и других сухих ингредиентов может отличаться из-за разницы в плотности продуктов. У каждого ингредиента свой показатель плотности, который влияет на объём и массу. Например, у слежавшегося или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая
#Recipes
#Writing
#Cooking
#Food
#Memory
#Organization
Why is it important to write down recipes?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
jennyblogs.com
3
samsungfood.com
4
recipecard.io
5
www.yahoo.com
6
sharonpalmer.com
Несколько причин, почему важно записывать рецепты: Удобство использования. Хорошо написанный рецепт с чёткой структурой даёт возможность быстро найти всю необходимую информацию во время приготовления блюда. Возможность повторения. Подробный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Meat
#Oil
#Flavor
#Cooking
#Nutrition
How does the oil content of different types of meat affect the flavor of the dish?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pracooking.livejournal.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
moluch.ru
5
lipidworld.biomedcentral.com
6
knife.media
Содержание жира в разных видах мяса влияет на вкус и аромат блюда. Жировые молекулы под воздействием кислорода и тепловой обработки трансформируются в молекулы, которые могут иметь фруктовый, цветочный, ореховый аромат в разных пропорциях в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Pancakes
#FryingPan
#Cooking
#Heat
#Pan
#Baking
#Food
Why is it important to heat the frying pan properly before cooking pancakes?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
househappy.co.uk
4
chefsnotes.com
5
www.thewellnourishedmama.com
6
unocasa.com
Правильное нагревание сковороды перед приготовлением блинов важно по нескольким причинам: Равномерное распределение тепла. Чтобы температура распределялась равномерно, сковороду нужно нагревать медленно, постепенно увеличивая огонь. Быстрый…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Egg
#Cooking
#Technique
#Food
#Baking
#Pastry
What is the folded egg technique?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
thechefrecipe.com
3
www.firstforwomen.com
4
www.mashed.com
5
www.smh.com.au
6
www.thekitchn.com
Техника «сложенных яиц» — метод приготовления, при котором получаются слоистые, мягкие яйца. Процесс приготовления: 1. Сырые яйца взбивают и готовят в горячей сковороде. 2. В отличие от scrambled-яиц, их не перемешивают постоянно, чтобы создать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа
#TurkishCuisine
#BakingSoda
#Cakes
#Baking
#Cooking
#Food
Why does Turkish cuisine use baking soda in cakes?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
metrocookingdallas.com
3
fitttzee.com
4
www.thespruceeats.com
5
www.answers.com
6
www.baking-sense.com
Возможно, имелся в виду турецкий десерт «ревани» — мягкий жёлтый бисквитный торт из семолины, который в турецкой кухне считается одним из самых распространённых. В рецепте приготовления «ревани» есть указание на использование соды для выпечки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Flour
#Nutrition
#Food
#Baking
#Cooking
What are the nutritional differences between different types of flour?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nutritionadvance.com
3
www.countryliving.com
4
tagvault.org
5
thecoconutmama.com
6
www.jessicagavin.com
Некоторые пищевые различия между разными типами муки: Ячменная мука. В ней мало жира, но относительно много клетчатки и белка. Хлебная мука. Содержит больше белка, чем обычная пшеничная мука, что придаёт хлебу эластичность. Мука из спельты. По…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня
#Buckwheat
#Soaking
#Water
#Cooking
#Baking
#Recipes
Why does buckwheat need to be soaked in water?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.amylevin.co.uk
3
nouveauraw.com
4
thequarterrestaurant.com
5
www.wisorly.com
6
testfoodkitchen.com
Несколько причин, почему гречку нужно замачивать в воде: Удаление внешних оболочек. Если гречка куплена в упаковке, то оболочки уже удалены. Но если продукт куплен на фермерском рынке, то замачивание поможет ослабить внешнее покрытие. Улучшение…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)