Вопросы к Поиску с Алисой
Замачивание сухих бобов перед приготовлением помогает снизить образование газов благодаря удалению некоторых трудноусвояемых углеводов. www.todayyoushouldknow.com
В бобовых содержатся олигосахариды, которые организм человека не может полностью переварить самостоятельно. www.todayyoushouldknow.com www.verywellhealth.com Для их расщепления используются бактерии, обитающие в кишечнике. www.todayyoushouldknow.com Однако в процессе их деятельности образуется газ. www.todayyoushouldknow.com
Замачивание бобов в воде приводит к тому, что они расширяются и становятся более пористыми. www.todayyoushouldknow.com В результате часть олигосахаридов вымывается из бобов в воду. www.todayyoushouldknow.com Если эту воду слить, то в бобах останется меньше олигосахаридов и других соединений, которые могут вызывать дискомфорт в пищеварении. www.todayyoushouldknow.com