Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Why does soaking dried beans before cooking reduce gas production?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября

Why does soaking dried beans before cooking reduce gas production?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замачивание сухих бобов перед приготовлением помогает снизить образование газов благодаря удалению некоторых трудноусвояемых углеводов. www.todayyoushouldknow.com

В бобовых содержатся олигосахариды, которые организм человека не может полностью переварить самостоятельно. www.todayyoushouldknow.com www.verywellhealth.com Для их расщепления используются бактерии, обитающие в кишечнике. www.todayyoushouldknow.com Однако в процессе их деятельности образуется газ. www.todayyoushouldknow.com

Замачивание бобов в воде приводит к тому, что они расширяются и становятся более пористыми. www.todayyoushouldknow.com В результате часть олигосахаридов вымывается из бобов в воду. www.todayyoushouldknow.com Если эту воду слить, то в бобах останется меньше олигосахаридов и других соединений, которые могут вызывать дискомфорт в пищеварении. www.todayyoushouldknow.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)